注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

电影台词  

2017-04-08 09:20:10|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 
    要说粤语电影的巅峰时代,毋容置疑是八十到九十年代的香港电影,要说那时候香港电影的一个丰碑,毋容置疑是王家卫。
    有人说:一百个人看王家卫的电影可能会有一百种不一样的看法;有人说王家卫的电影一开始看不懂,可是却越看越爱,百看不厌;也有人说王家卫的电影是人生的教科书,每一部电影都在映射当下社会,每一位主角都是当下社会的一个缩影。

    从王家卫的电影中领略为人处世的“大道理”!

《花样年华》
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 我从来没有想到原来婚姻是这么复杂,还以为一个人做的好就行了,可是两个人在一起,单是自己做的好是不够的。

《春光乍泄》
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 有时候,耳朵比眼睛还重要,很多东西用耳朵听比用眼睛看好,一个人假装开心,但声音就装不了。细心一听就知道了。

《2046》
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 在从前,当一个人心里有个不可告人的秘密,他会跑到深山里,找一棵树,在树上挖个洞,将秘密告诉那个洞,再用泥土封起来,这个秘密就永远没人知道。

《东邪西毒》
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 其实“醉生梦死”只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得更清楚。
我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

《旺角卡门》
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 厨房里有煮好的饭,另外我还买了几个杯子,我知道,用不了多久就都会被打破,所以我偷偷藏起了一个,到有一天你需要那个杯子的时候,就打一个电话给我,我会告诉你放在什么地方。
我想告诉你,我找到那只杯子了。

《阿飞正传》
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 我以前以为一分钟很快就会过去,其实是可以很长的。有一天有个人指着手表跟我说,他说会因为那一分钟而永远记住我,那时候我觉得很动听……
但现在我看着时钟,我就告诉自己,我要从这一分钟开始忘掉这个人。

《重庆森林》
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 我不知道是不是我上班的时候忘了关水龙头,还是房子越来越有感情。我一直都以为它很坚强,谁知道它会哭得这么厉害。
一个人流泪的时候,你只要给她一包纸巾就够了,但是一座房子流泪的话,你就要多做很多事情了。

《堕落天使》
电影台词 - 大宋 - 大宋博客
 看一个人丢掉的垃圾,你会很容易知道他最近做过什么事。每次他都会来这个酒吧,看来很喜欢这里的清静。
有时,我会坐在他坐过的位子上,因为这样,我好象感觉和他在一起。有些人是不适合太接近的,知道得太多反而没有兴趣。我是一个很现实的人,我知道怎样可以让自己更加快乐。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017