注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

盆菜  

2017-04-04 10:16:09|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    盆菜,喜庆节日必选的传统菜式,既节省餐具,又有十全十美、美美满满、团团圆圆、盆满钵满生意兴隆的美好寓意。在深圳哪里可以吃到正宗的盆菜呢?

【稳记海鲜酒楼】
地址: 下沙新村五坊54号
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 下沙稳记的大盆菜很出名也很实在,附近朋友有什么喜庆事都在稳记定盆菜。一盆足够12个人吃,可以拿回家,到家还是热热的。腩肉焖得好入味,猪皮软爽度刚刚好,鱿鱼干爽脆,炸蚝蘸着汁吃,更惹味,底下是炸豆腐和白萝卜垫底,这两样也很入味,超赞!

【粤季轩酒楼】
地址: 南海大道南段花样年美年国际广场有园酒店(近蛇口沃尔玛)
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 美好的一天从早茶开始,油条泡在豆浆里,吸饱了豆浆的油条,绵软香甜,又有嚼劲。凤爪特别入味儿,浓香的汤汁包裹着软烂的凤爪,好像每桌必点哦!虾饺透明的外皮包裹着饱满的鲜虾,一口咬下去满口的虾肉,好满足!说说他家的盆菜吧!鲍鱼、鹅掌、九节虾、白切鸡、发财鲮鱼丸、金蚝、猪手、扣肉、蹄筋、花菇,盆底还有莲藕、慈菇、笋干、枝竹,海里游的,地上跑的,包罗万有,据说专为懒人准备,盆子一道送给你!

【鹏城饭馆(大鹏所城东门店)】
地址: 大鹏新区大鹏所城东城巷21号(东门城楼内)
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 传统的盆菜用锑盆盛载,经过煎、炸、烧、煮、焖、卤后,再层层装盆而成,内里更有乾坤,由鲍鱼、扇贝、螃蟹、虾、鸡肉、鸭肉、猪肉、香菇等十几种原料组成,汁液交融,味道馥郁而香浓。由于本菜式工序较复杂,需提前预订。家常菜也做的好棒,还很实惠。肉菜都是扎扎实实的肉呀!酱料也很丰富。点的他家的整桌套餐,店家配的菜。这种吃法真心赞!

【南记饭厅】
地址: 南新路1177号枫叶时尚酒店1楼南座
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 本地人开了很多年的粤式餐厅,地理位置比较优越,以本地盆菜闻名。80年代就起家的深圳南记盆菜是真的好吃,干净又精致,吃得其乐融融。深圳为数不多的真正地道美食盆菜!除了特色的盆菜之外,还有快餐、粤式炒菜,海鲜和丰富多样的下午茶。

【西园饮食店】
地址: 宝安大道西乡市场综合楼17号
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 
盆菜 - 大宋 - 大宋博客
 一家开了三十几年的老店,特色本土多元化的餐厅,早餐、快餐、小炒、湯粉、粥品、煲仔类样样俱全。最受欢迎的是手工肉丸,云吞虽然是普通肉馅木耳包成,但是皮薄馅靓,爽口弹牙!特色本地盆菜,份量非常足,味道也很正宗!需要提前一天预定。
      盆菜,众多食物分而烹饪,再汇聚一盆,味道相互渗透,你中有我、我中有你!享受美味的同时拉近了人与人的距离,好不惬意!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017