注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

航母志  

2017-04-28 09:55:27|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
航母志 - 大宋 - 大宋博客
 
    夫中华大邦,虽海疆万里,惊涛鼓荡,然所倚重,多在中州。
    七雄逐鹿崤函,汉匈驰骋白登,西晋祸起北塞,六朝依仗大江,赤壁乌鹊,淝水草兵,虽曰水战,不过山河之间,岂知沧海之大。
    盛唐始有巨舟涉海,刘公仁轨神勇,焚倭船于白川,使其不得片甲返岛,东瀛战栗,遣使示媚,八百年不得窥我海疆。
    郑和去后,洋流沉寂,倭寇贻患,驱逐而已,成功复台,施琅登岛,此后百年风波不兴,天朝自安,遂无蹈海之志,隔绝远诛之心。
    忽三千年未有之大变局,昔日敌从北塞至,忽焉寇从洋上来,可怜海疆无垠,居然无片帆可用。陆地长城虚设,京津顿成边关,夷船自来自去,条约愈签愈卑,左宗棠舍身抬棺能复新疆,李合肥徒有巨舰不保辽东,使黄海饮泣,世昌沉销,故陆强不如海强,海弱则国不能立。
     至于民国,陈公绍宽上书,以三千万之金,铸航母大舰,以护中华,拒敌海外,然以国贫且乱,疏奏不报。
    无何,日寇又从海上来,猖獗淞沪,屠戮金陵,我之铁舰,不得出击歼敌,沉江以做障碍而已,悲哉痛哉。
    航母大业,一觉春梦乎?丁丑岁(1997)春,有中华商贾,曰徐增平者,游乌克兰,踱步黑海之滨,骋目船坞之间,忽见美人迟暮,深锁船坞,然舰躯巨大,英气不减。
    徐公乃问曰:“此舰何名?缘何困此?”
    答曰:“此航母瓦良格号也,本大国骄子,亿金铸成,逢国衰运颓,不得大用,颓废于此。”
    徐公窃曰:“吾当得购此舰为国所用,以捍海疆。”
    乃见乌克兰王侯,言如此。
    乌国曰:“此本吾国娇女,今以家贫,不得安养,君若有意,可善估价,且君购此何为?”
    徐公笑曰:“不过以供儿女子游戏耳。”
    乃上下其价,往复百端,久而定。
    然诸国闻之,寝食不宁,皆遣使至,曰:此舰不可予华,若与之,则彼强,彼强则君岂能安?
航母志 - 大宋 - 大宋博客
    乌国乃反复,或曰:价不符实;或曰:图不可予;或曰:路途迢迢;或曰:吾女惜嫁。
    凡能遏阻之计,莫不行之。
    徐公慨然曰:吾为国计,岂肯惜私财。乃倾囊空橐,市航母而归。
    己卯岁(1999)夏,始得娶瓦良格以归,然海涛微茫,祸机深藏,过土耳其海峡,彼国曰:尔舰伟躯,吾国疆蹙,若触桥梁,或恐碎裂。
    乃以兵要于海上,不得渡行。
    中华闻之,遣使跨海,坐而论价,舌辩异域,耗数岁之光阴,赎娇娘于海外,泛地中海之淼淼,渡大西洋之沧沧,逆郑和之轨迹,慰九州之初心。
    当时东海南海,皆有宵小跳梁,以我鞭长不及,乃得窃岛偷屿,垂钓于钓鱼之滩,滥威于南威之礁,若得长鞭,除却填岛,须有航母。
    兵部刘帅红安公,尝登美利坚航母,欲抚栏窥秘,彼曰:“将军止步,此吾国神器,不得窥也。”红安不舍,企足观之,意犹不足,又大恨,曰:“吾中华无航母,吾死不瞑目”。
    瓦良格归,徐增平曰:此舰艇乃吾心,吾以心奉国,即以舰奉国,岂得效商贾论价。
    瓦良格既嫁,乃从夫姓,易名辽宁。且其归来,贺将军有力焉。
    不数年,辽宁舰成,登坛封将,率三军以行沧海,天下皆呼曰:“走起”。
航母志 - 大宋 - 大宋博客
     癸巳岁(2013),辽宁风采初见,又闻新舰初铸,有网君曝光玉容,天下莫辩其真伪,但皆喜曰:吾国又有巨神,捍我烟涛重重。
    至于乙未岁(2015年),兵部方有文告,曰:辽宁不孤,将添姊妹,非唯颜值高,亦有内蕴雅。众皆引领望之。
    忽忽两载,丁酉岁春,公历4月26日,忽辽东有巨龙入海,惊涛千尺,骇浪击岸,若垂天之云,如行海之蛟,天下人观之,曰:辽宁有姊妹矣。
    乃玉璧成双,蛟龙成行,碧波瀚海,两将齐驱,添中华剑锋之分寸,增九州神弓之余威, 不使狼子逞强,莫让寸礁沦落。
    太史刘曰:
    将来之寰宇,其所争必在云霄之外,深海之下,封疆不以陆壤论,固国岂凭山河在,鲲鹏之争已成,唯拭目以待也。【文/刘黎平】
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017