注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

李银河说静  

2017-04-24 20:03:48|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 李银河说静 - 大宋 - 大宋博客
 
    生活就是在动与静之间来回穿梭,白天是动,夜晚是静;交往是动,独处是静;说话是动,沉默是静;劳作是动,休憩是静。
    人与无机物最大的区别在于他有生命,有活动的冲动:吃喝拉撒睡是生命的基本活动;人际交往是生命较高层次的活动;精神生活是生命最高层次的活动。生命中的活动无非就是这三类。
    人的生命力旺盛之时好动,无论是肉体的活动,人际活动,还是精神活动,都是活跃的,旺盛的,充满勃勃生机;人的生命力衰退之时,就渐渐好静不好动了。
    喜欢呆在一个地方,不喜欢四处奔忙,包括旅游观光,觉得与其舟车劳顿,身临其境,不如看看风光片。还自我解嘲地想:通过专业摄影师之眼来看这些风景或许比亲历其境更加美好吧。其实是没有了亲力亲为的动力和精力。
    喜欢一个人独处,不喜欢凑热闹,不喜欢呆在人群之中,缺乏与人交往的冲动和精力。在有冲动时,人才会成为一个好的父亲、母亲,兄弟姐妹,一个给人带来快乐的朋友,一个陷入爱情纠葛的恋人。在丧失冲动之后,人渐渐从爱情友情亲情这些人际关系中淡出,变成孤家寡人。
    喜欢耽于精神的麻木状态,不喜欢追求刺激,追求生活中新的美与爱。在有冲动时,人喜欢看电影、听音乐,喜欢写小说,画画,想用美好的艺术品,创作美好的艺术品,搞科学研究,写书,出版。冲动消退之后,人就喜欢打打麻将,做做电脑游戏。
    我的内心无限趋向于静,要逃离动。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017