注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

马未都说失眠  

2017-04-21 09:56:56|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马未都说失眠 - 大宋 - 大宋博客
 
    几个朋友闲聊,不知怎么说到失眠问题上去了,有失眠症的就表示痛苦万分,典型的特征是想睡时睡不着,该起来时就又困得不行。事情到了这一步,只好去看中医;另有一位做的比较直接,每晚直接服用安眠药,一日不吃,一日不睡。
马未都说失眠 - 大宋 - 大宋博客
     我表示不理解,我自幼睡眠极好,早年有关睡眠的唯一痛苦就是永远睡不够,有多长时间睡多长时间,睡一个对时很正常,偶尔睡上一天一夜也不是不可能的事。一般状态沾枕头即着,戏称拉了闸。别人问我睡眠质量如何,我做如下回答:每天死一回。
马未都说失眠 - 大宋 - 大宋博客
     朋友有点羡慕嫉妒恨了,认为我这种睡眠对别人不人道,太气人了。他们都说想睡睡不着时,死的心都有。我告诉他们,睡不着是不累,一累就睡眠好。过去在农村时,农民没有一个有过失眠症,白天干牲口活,晚上倒头大睡,没的吃时只能靠睡弥补体力的消耗。今天的脑力劳动太多,体力劳动或锻炼不足,导致虽困仍睡不着,那么不劳动了只好加强体力锻炼。
马未都说失眠 - 大宋 - 大宋博客
     我有一个先天锻炼的机会他们永远不会有了。当年在农村劳动时,天天超负荷劳动,有时回屋没来得及脱鞋就睡着了,连饭都没吃就第二天天亮了。知青们也不会轻手轻脚,还多恶作剧,拿个脸盆在你头上敲,敲得震天响,每一个知青累得照睡不醒。久而久之,练就了一副不怕恶劣环境仍能入睡的本事,没曾想后半辈子深受其益。
马未都说失眠 - 大宋 - 大宋博客
     失眠的确影响生活质量,改变此状态必须付出体力而不是脑力,没机会劳动就加强体育锻炼,累崩溃了保你睡得香。老话说,男人靠吃,女人靠睡;其实男人也要靠睡,只是你千万别想歪了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017