注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

战国七雄古都  

2017-04-12 10:08:41|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春秋战国是一个动荡年代,那是一个你方唱罢我登台的时代。在这场鏖战中,七个诸侯国逐渐脱颖而出,史称“战国七雄”。那么,当年这七个诸侯国的都城都是现在哪些城市呢?

【燕国--北京】
燕国当年虽然被秦国所灭,但是燕国的首都却十分坚韧。因为燕国的首都蓟城就是现在的北京,风水轮流转,当年的燕国首都现在还是首都。
战国七雄古都 - 大宋 - 大宋博客
 北京鸟巢

【赵国--邯郸】
当年赵国的首都邯郸,曾经也是五大都市之一。即使是在宋朝,大名府仍然是威名赫赫。现在邯郸是河北省南部的地级市,在风土人情上更接近河南。
战国七雄古都 - 大宋 - 大宋博客
 邯郸大剧院

【魏国--开封】
魏国的首都大梁就是现在的河南开封,开封是中国七朝古都,在元明清三朝都是河南省会。但是随着郑州的崛起,开封的地位不再像以前那么重要。
战国七雄古都 - 大宋 - 大宋博客
 开封龙亭公园

【韩国--新郑】
新郑是当年韩国的首都,但是现在成为了郑州市下属的一个县级市。但新郑是河南非常强悍的一个县级市,在经济上绝对是排的上号的。
战国七雄古都 - 大宋 - 大宋博客
 新郑黄帝故里

【齐国--临淄】
战国时期,齐国是可以与西秦平起平坐的一个国家,其都城临淄也是一个人口众多而繁华的大城市。随着历史的变迁,现在的临淄已不复往日,成为淄博市下属的一个区。
战国七雄古都 - 大宋 - 大宋博客
 临淄区

【楚国--荆州】
郢都是楚国的首都,也就是现在的湖北荆州。具体来说,郢都的旧址在荆州江陵县境内。郢都旧址保留的比较完好,它见证了楚国曾经的辉煌。
战国七雄古都 - 大宋 - 大宋博客
 荆州剪影

【秦国--咸阳】
很多人认为咸阳就是西安,其实这是一个很大的误区。咸阳是咸阳,西安是西安。两个城市虽然相邻,但咸阳也是一个地级市,和西安当真不是一回事。
战国七雄古都 - 大宋 - 大宋博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017