注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

赤小豆腐竹鲫鱼汤  

2017-03-14 19:19:33|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤小豆腐竹鲫鱼汤 - 大宋 - 大宋博客

 利水消肿,清热解毒的——【赤小豆腐竹鲫鱼汤】

赤小豆腐竹鲫鱼汤 - 大宋 - 大宋博客

 赤小豆

最近潮湿,有湿自然就要除湿了,这个时候祛除,我们广东地区常用的就是赤小豆。

春天湿气重,其实最大的表现就是脾胃运化差了,人的胃口会差点,更容易感觉疲劳。

所以我就选用了赤小豆,它含有皂草甙物质,有利水和消肿的作用,经常吃可以清血、消除内脏疲劳。

赤小豆腐竹鲫鱼汤 - 大宋 - 大宋博客

 腐竹

不说大家可能不知道,其实腐竹,也有醒脑作用的哟!它谷氨酸含量是其他豆类或动物性食物的2倍以上,谷氨酸能够健脑,整个人都会精神很多的。

再加上同腐竹一样和中补虚、温胃生气的鲫鱼,这个汤简单易做,营养丰富,春湿春困的时候大家不妨喝多两碗,调整下身体的内环境了。

【材料】赤小豆30克,腐竹100克,鲫鱼一条,赤肉150克,生姜3片。

【制作】

1.赤小豆提前浸泡3小时左右

2.腐竹稍稍浸泡然后切段

3.鲫鱼膛干净煎至两面金黄

4.把所有的材料放入汤煲,加清水2000毫升左右

5.大火煲滚后转文火煲90分钟,饮用前再落盐即可。

赤小豆腐竹鲫鱼汤 - 大宋 - 大宋博客


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017