注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

马齿苋  

2017-02-09 11:20:55|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马齿苋 - 大宋 - 大宋博客
 【马齿苋】它是白发克星 也是“长寿菜”
    新鲜马齿苋的口感脆嫩,吃起来象苋菜一样滑滑的,略有些酸。作为蔬菜来说,马齿苋的味道不算好,但保健价值却相当高。主要表现在以下几个方面:
    清除心、肝、肺和大肠之热;
    有的人熬夜后眼睛会发红,这是肝火上炎的表现,吃点马齿苋就可以好转;
    明目、降血脂、使白发转青。

    有些年纪轻轻就长白头发的人,不一定是未老先衰,这种白发是血热,是由于你的肝火太盛,上冲头顶引起的。对付少白头,你吃补肾药的疗效还不如多吃马齿苋来得直接。

【凉血、降肝火】
    马齿苋又有别名叫长寿菜,这在很大程度上要归功于它的保肝作用。里面含有的一种脂肪酸可以降低胆固醇和甘油三脂,防治心血管疾病。

【解毒、消炎、祛热、治皮肤病】
    它的排毒功效既走血分,又走皮肤,内外兼治。调理皮肤病,可以内服和外敷双管齐下,把新鲜的马齿苋捣烂敷在患处,或者用干品煮水来泡澡,都是很不错的方法。

    马齿苋是肠道的清洁剂,是各种肠道病的首选良药。马齿苋最大的功效,是治疗大肠经的疾病。它既能解毒,又能消炎,还能祛热,对于肠道病属于热证的基本上可以通治。

【这三种人要避免吃】 
1、腹部受寒引起腹泻的人;
2、孕妇。马齿苋是滑利的,有滑胎的作用;
3、如果你在吃中药,药方里有鳖甲,要注意马齿苋与鳖甲相克,不要同服马齿苋食疗治血热防手足口病。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017