注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

养老院  

2017-02-05 20:52:20|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养老院 - 大宋 - 大宋博客
 这里是台湾的养老院,在台湾,每个老人的住宿饮食等费用都是台湾政府出资的,也就是说住在这里的台湾老人免费享受这里的一些待遇。
养老院 - 大宋 - 大宋博客
 台湾早大陆30年就已经开始有进行养老机构的这种服务,那他们在这一块的话,相对来讲各方面的考虑会比较周全,一个比较人性化,另外的话因为比较早做这一行,所以他们的经验累积。
养老院 - 大宋 - 大宋博客
 而且他们不是自己做,他们也是参考日本的一个模式,所以等于是说他们已经是在别人的基础上来做这个,再结合他们自身的一个需求跟他们的一个现状去调整,所以现在台湾养老模式是比较成熟的。
养老院 - 大宋 - 大宋博客
  养老院的卧室满墙的壁画,满屋的清香!房间不大,70平米住三个老人(这只是标准间哦)电视电脑空调电话一应俱全,还有为老人专门设置的图书馆,健身场所。
养老院 - 大宋 - 大宋博客
 这里一日三餐,一个礼拜的饮食配餐都不带重复的。
养老院 - 大宋 - 大宋博客
 这里的老年人生活特别有质感,也有自己的朋友圈,平日里可以上课,学习书法、瑜伽,还能一起下棋。老人们多学习和动脑,不仅不会感到寂寞,还能减少老年痴呆症的发病率。”

大陆的很多养老院在打造老人生活圈上都缺乏经验,现如今,不少台资机构来到大陆办养老院,可以为大陆的养老服务业提供借鉴……
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017