注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

五指毛桃  

2017-02-27 19:21:58|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春天到了,羊城到处春暖花开,马上就进入“惊蛰”的节气,所谓惊蛰是天气回暖,响春雷,昆虫惊醒的时候,从这天起意味着大地回春,也意味着我们可以好好舒展下筋骨。
    春季是肝气最活跃的季节,惊蛰了体内阳气已经开始升发,锻炼身体的同时可以吃些养肝的食物助阳,但肝气容易亢奋,所以春季宜“温食”不宜“温补”,,五指毛桃,骨碎补,炒扁豆这些食材就有健脾补肺、利湿舒筋,补肾强骨的功效。
    广东省人民医院中医科副主任医师林举择介绍一跨健筋骨的汤水——五指毛桃煲猪骨,常在电脑前工作到腰酸背痛的白领和不妨多喝几碗。
五指毛桃 - 大宋 - 大宋博客
 【五指毛桃猪骨汤】
材料:五指毛桃 50克,骨碎补30g,炒扁豆(白扁豆)50g,猪脊骨500克,生姜3片。
做法:猪脊骨飞水后与所有食材一起入瓦煲,大火转小火慢煮约两小时就可以,一家人大小都可以饮用。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017