注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

治痛风  

2017-02-25 22:36:28|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着人民生活水平提高,与痛风发病有关的食品在饮食结构中的比重逐渐增加,痛风已成为现代人的常见疾病。痛风有多痛?得过痛风的人都会说:发病时,痛不欲生。
治痛风 - 大宋 - 大宋博客
 
    要防治痛风,除了要注意调整饮食习惯(平时要多饮水、多吃富含维生素与纤维素的蔬菜水果、避免进食如动物内脏、豆类及发酵食物等富含高嘌呤的食物)之外,还可以试试陈皮食疗方。
治痛风 - 大宋 - 大宋博客
 【新会陈皮在防治痛风方面的作用】
    新会陈皮有理气健脾、燥湿、化痰、利水消脂、促进消化的功效,对痛风并发肥胖症有一定的疗效。
    新会陈皮中含有橙皮苷、类柠檬苦素等成分,且呈碱性,能够中和痛风患者体内的酸性物质,起到溶解和排泄尿酸盐的作用。
治痛风 - 大宋 - 大宋博客
 广东省中医院副院长、呼吸病专家张忠德教授

广东省中医院副院长、呼吸病专家张忠德教授就曾给一个痛风的老患者开过一个陈皮食疗方,痛风患者们不妨一试。
治痛风 - 大宋 - 大宋博客
 【陈皮红豆薏米粥】
材料:红豆30克,薏苡仁30克,新会陈皮3克,粳米50克,冰糖适量。
功效:健脾祛湿,利水消肿。红豆,在中药里称“赤小豆”,有明显的利水、消肿、健脾胃作用;薏米《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹、利肠胃、消水肿、健脾益胃,久服轻身益气;新会陈皮辛散走窜,入脾胃经,温通枯燥,主要有行气、除胀、燥湿之功;与调中和胃的粳米合煮为粥,可增强健脾和胃之功。
烹制方法:先把红豆和薏米淘洗干净,用清水浸泡,与陈皮、粳米一起放入锅中加水适量,待粥将成时,加入适量冰糖同煮为粥。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017