注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

人生之难  

2017-02-23 16:36:39|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生之难 - 大宋 - 大宋博客
 人生最难提高的是——素质
人生最难改变的是——习惯
人生最难统一的是——行动
人生最难做好的是——细节
人生最难处理的是——关系
人生最难把握的是——机遇
人生最难实现的是——理想
人生最难得到的是——人心
人生最难分配的是——利益
人生最难平衡的是——心态
人生最难控制的是——情绪
人生最难战胜的是——自己
人生最难说的话是——真话
人生最难坚持的是——本色
人生最难找到的是——知音
人生最难教育的是——孩子
人生最难抵挡的是——诱惑
人生最难保持的是——健康
人生最难改造的是——灵魂
人生最难解释的是——幸福

    二月凶险,先是金正男遇袭身亡,后是武昌小面馆的掌柜被斩首。一个是流亡公子,一个是市井小民,命不分贵贱,都被素昧平生的人轻取。
    他们正饶有兴趣地活着呢,一个正要回他的澳门小岛抽雪茄谈风月,一个还想卖完早点在躺椅上晒会儿太阳数会儿零钞。人固有一死,可老死好过病死,病死好过诸如这般猝不及防地惨死啊!
    若问,我们要有多么的小心翼翼,才能幸福地过完一生呢?以下10条 ,也不是标准答案,只是一点建议:
一、夺你性命的未必是仇人,常常是路人。他们本可以哼着小曲儿擦肩而过,但是因为他们心中都有戾气升腾,所以狭路相逢了。
二、伤害你的也未必就是坏人,玫瑰带刺,兔子咬人!每个人心里都住着一个小魔鬼,只要你不将它激怒,它完全可以酣睡百年。
三、记住,不是所有的正义都一定要申张,刘墉有篇《人生百忌──忌缠斗》,就是讲这个理儿。比如开车被人别了一下,由他绝尘而去吧,下次他会遭遇交警。
四、小心那些了无牵挂的人,上无老下无小,没事业没家当,兴许还揣着一残疾证明当作免死金牌,他们挥舞屠刀时通常不会左顾右盼。
五、人在旅途,遵从天理、良心和秩序,记得上车买票,吃饭付账,不多要,不少给。你要去哪儿就专心致志地去,不要节外生枝。
六、不管生活多么丑陋命运多么阴险,也坚持做个性情平和内心美好的人,你温暖就会迎来春天,你冷酷就会遇上冰刀。
七、与人争吵,可讲理论事,别出言羞辱。但不是所有的人都懂道理,也不是所有的牛都通音律,讲不通的时候,耸耸肩摊摊手,放弃。
八、保全尊严最好的方法,未必是誓死捍卫,遇到暴戾要机智绕行,好比在猛兽区,不要衣袂飘飘下车色诱猛虎。
九、别跟小人斗气别和烂事胶着,有证据的事儿交给警察叔叔,没证据的事儿交给因果报应。犯错了就为自己的荒唐买单走人,大好时光绝不逗留!
十、没事别在市井游荡,越是人多的地方,越鱼目混杂,越江湖凶险。门前屋后晒太阳,泡泡茶,和朋友在一起读读书,聊聊健康最安全。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017