注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

蔡澜说看不惯  

2017-02-14 09:52:55|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    左丁山说他友人在伦敦买《苹果日报》一份四十三块港币。十份就四百多。
    在外国一住久,渴望看到香港报纸,贵一点也不在乎。我住在墨尔本那段时期,一经唐人街就去买,也要这个价钱。
    但是最后一次去了,有钱也买不到,店里的人说:“现在大家都在网上看了。”
    自己不会用计算机,也可以叫子女上了给老人家阅读,有心学习,都能应手。连倪匡兄这位电器盲也懂得,一般的人没理由学不会。
    上网看,年费几十块美金,除了报纸,所有壹传媒的刊物,如《壹周刊》、《饮食男女》等等,都能看到,价钱非常合理。
    在外旅行,常遇故交,他们说了一大堆如何如何想念香港报纸的话,摇头叹气,像是一件憾事。
    “为甚么不上网?”我问。
    “太贵了。”他们回答。
    人在海外,一分一毛都节省,这是美德,但是学问、知识,加上无穷的乡愁,何止值那几十块美金呢?
    听了之后,我问过他们的邮址,回到香港即刻为他们登记成客户,合其几百块港币的礼物,是天下最便宜的礼物。
    遇张敏仪,她从加拿大回来,谈起网上报纸来,她也同样送了多份电邮阅读给友人。
    “为甚么人一到加拿大,就完全不一样了呢?”她摇头。
    也许在别人眼中,我们香港人钱乱挥霍,实在看不惯,但我宁愿被人讨厌,在求信息方面是绝对不寒酸的。
    到了外国,对香港六亲不认,也是好事。但是一面说不管,一面偷偷想念,又不肯花那小钱。说真的,我也看不惯。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017