注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【回忆二〇三】总政招待所  

2015-10-07 20:24:31|  分类: 回忆二〇三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚在网上看了北京的十大著名王府,勾起我的回忆,1975年第三届全军运动会,安排“金丝猴”广部代表团(应该不是全部项目队)下榻北京西直门内大街172号总政招待所。记得跨入不起眼的大门,进到院子一看,确实令人眼前一亮:这么大的“四合院”!当时院里没有高楼(好像四层以上的建筑都没有),院内大树参天,各种镶有木板地的有连廊串通的小平房坐落有次,男篮好像安排住了4、5间房,房内没有洗手间,涮洗、上厕所要去公共卫生间……
    院子里比较显眼的是有外宾,是越南和安哥拉的来中国进行军事(理论与实践)训练的“留学生”……
    没有忘记的是我和高抗住一间房,隔壁是大李,中午高抗让小安拿着一个大搪瓷缸去买回北京特产“白磁罐酸奶”;大李叫小安买一整盒“北冰洋小豆冰棒”……
    “金丝猴”的岁月振奋人心,招待所进门屏风处有一块大板报,比赛每天的捷报频传,到最后“金丝猴”各大项的战绩不是冠军就是亚军。
    75年第三届全军运动会时国力军力尚弱,我们外出训练、比赛都是乘坐解放牌大卡车,卡车后厢挂着一个有扶手的铁梯子供上下车。
    晚上比赛一直跟着我们车的有总政歌舞团的男高音歌唱家程志,几乎每场不落,多年以后,在广州又见到过他。【回忆二〇三】总政招待所 - 大宋 - 大宋博客
     已经很久没有去北京了,当年的总政招待所,今天叫“西直门宾馆”,是一家涉外四星宾馆,我想,这里当年可能也是一所有名的王府吧? 【回忆二〇三】总政招待所 - 大宋 - 大宋博客
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017