注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【回忆二〇三】--饮水不忘挖井人  

2015-09-17 21:21:55|  分类: 回忆二〇三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从无数记录了二〇三历史的照片中,我只找到了这一张,拍摄的时间是95年2月份。那天我跟着苏穗进入深圳红岭宾馆(广州军区后勤部驻深圳管理局),见到老部长的着装,也是吃了一惊……
【回忆二〇三】--吃水不忘挖井人 - 大宋 - 大宋博客
 
蔡伟初:【饮水不忘挖井人】靳部長离休后,常去看他的有高抗,阮健子,孔德珍和我,当中去得最多的当仁莫让就是我蔡某。至于部队工作四十年去过直属领导家也只有两次,一次为公,一次为私(讨公道去了)……
    回归正题:我还请过勒部長到家吃饭,他先声明不吃鱼,怕鱼刺,吃柳芭包的饺子就行了。可是我还是为他做了四菜一汤:1、白切龙门胡须鸡;2、牛肉炒菜心;3、红烧水鱼;4,韭菜炒鱼片;乳鸽炖花旗参汤。
    开饭时我告诉部長,特意为他做了鱼,他说不吃。我说尝尝,保证没刺。部長吃后很开心,的确没刺,问我什么鱼?(那时菜场只有四大家鱼,没有桂花鱼,鲈鱼和海鱼)我说是鲩鱼,他更觉奇怪,这我才告诉他:因为你怕刺,所以鱼片切厚点,然后再一片片把里面的刺拔出来,他听后大受感动地说:你真是诚心诚意地请我呢。我说:部长,你为球队操了那么多心,我们都不会忘记你的……
    一直到他去世前,只要他来电话,我必有应……
    他去世后参加追悼会的原二〇三队人员有:钟继宗,高抗,張德雄,孔德珍和我……
    我見到部長最后一面是当年的五一节,因为较長时间未探望他了,一进门見到部長坐在藤椅上,穿拖鞋的脚肿了,双目也失去了往日的光芒,看着他,瞬间悲从心起……当年驰骋沙场的大軍区后勤部长怎么会是这样?部長告诉我,某大领导问他要几台大解放卡車送家乡,他不肯批示,因此落得今天的结局。
    就在這最后一次的谈话时,我对着部长掉下了眼泪,望着他竞无言而泣,他默默望着我,从他的眼神里我看到的依然是坚定,並没有一丝的悲伤……没多久他便辞世。


苏穗:【时光流逝,记忆尤存】人生怎能没有娱乐呢?只有八个样板戏的荒唐年代,利用手中的权利组建一支“二〇三”篮球队混入精神文明的队伍里需要何等的勇气!
    我们现在怀念当年那美好的时光,也应该悼念遭受权势报复的担当人!当我们身背着那一段军旅荣耀开创人生新的篇章时,他悄悄的走了,带着冤屈,饱经无奈,孤独的走了……
    感恩是人类道德的底线;今天,当我们享受家庭幸福的生活;沉浸战友聚会的美好时光;能不能挤出一点点时间来为二〇三的创建人靳兆西部长扫一次墓?为我们的兄长倪德宽,张永辉和其他离去的兄弟姐妹默一次哀?以此袮补我们过往中的缺憾;抚平我们心灵的躁动;建立更加牢固的战友之情!!!
    向二〇三的战友们致敬!!!
    十月五号进京看望杨队长,一起聊聊“二〇三现象”~ 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017