注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【回忆二〇三】--大哥  

2015-09-17 21:12:10|  分类: 回忆二〇三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午在家喝茶,安静……想起了七十年代常去和经过北京,放假的时候,闲得无聊,跟大倪和永辉大哥去天安门,休息的时候去哪儿坐呢?记得是北京饭店旁边有一高台,背阴,大倪坐下,看着手表,数过往的小汽车……,北京饭店新装了自动玻璃门,人一经过,门会自动打开、关闭,离门二三十米远,围着四、五十人在观看会自动开启关闭的大玻璃门……40年弹指一挥间,大倪和永辉大哥已经离我们而去了,想念他们!
【回忆二〇三】--大哥 - 大宋 - 大宋博客
 
【回忆二〇三】--大哥 - 大宋 - 大宋博客
     我和高佬、永辉大哥同住一间宿舍(军体院一进大门左手边,俗称“马棚”),永辉大哥是老前辈、队长,住在里间,我和高佬住外间。永辉大哥宿舍西面(其实我也不知道东南西北)墙上挂着数面广部男篮打国际比赛与对手交换的队旗,我问永辉队长:你屋里挂这许多,也匀一面给我们客厅(他是住里屋)挂挂,也不等永辉大哥答应,我就强行取下一面(是阿尔巴尼亚男篮队旗)挂在我和高佬住的外间,多年过去,多次搬家,居然没有弄丢……不知几十年前挂在永辉大哥宿舍的小旗子,现在何方?
【回忆二〇三】--大哥 - 大宋 - 大宋博客
 
【回忆二〇三】--大哥 - 大宋 - 大宋博客
     我们在“马棚”住了不久,永辉大哥就开始忙乎起来了,每天是照常训练,到了晚上,打扮妥当,骑着自行车就外出了,半夜返回……不耽误第二天的出操和训练。久而久之,弟兄们也都知道了,佩服的是大哥是向广东女篮的“篮花”发起冲击,最后是众望所归,鲜花插在了大哥的心上…… 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017