注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

土地  

2015-08-12 20:00:20|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个古老的命题,哭哭笑笑几千年,无结局,无定论,沉沉过去,岁月多少,“土地”二字,你我他这一群,深深、重重、苍苍、茫茫,叫人动情的土地,笔墨难画,文采无力,土地的魅力,永远无垠。
  曾华爱土地,画土地,这边画,那边画,无尽地画,光芒灿灿,无可类比!曾华的心境,有一种神圣的崇拜,“土地”在他心目中,是绿色的光环,“土地”的形象化,使他笔笔成画彩,“土地”的美,使他魂飞神动,一载又一载,曾华一直画不完!土地的分量,养育了他的一生!反之,他一生就在画“土地”,无休无止,日日夜夜。如果神魂在天,又能下地的话,那么,曾华必定去了又去!“画土地”,太有魅力了!我坚信。
  曾华爱画小路,这小路弯弯径径细又长、前前后后不尽期,春夏秋冬,寒暑清凉,人生冷暖,谁来笑?谁来问?沧桑去尽路不尽,路中又有路中来,!漫漫路,路漫漫,叹百声,声问声,路在何方?人去何方?千山万水路复路,问路问路,路何尽?曾华应知。五十冷暖、寒热交去,笔墨教我;前后不息,步步沉实,歌也来,舞有兴,未老先笑,不问百年,路苍苍!曾华记住,路是由你自己来走的!
  我如今已七十有四,本不该多嘴,说的都是老话,轻轻无重。但我以为,老话与不老的人来谈谈,应是有点意思。我再说,家有乡魂,土地怀抱,神也助我,无畏无却!
  曾华不怕,刻苦有缘,沉实是金,汉子有中气,前行再前行!
  (该文是作者林墉为曾华《家道无言 乡山无语——曾华油画作品选》所写的序言) 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017