注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

将军总统  

2015-04-09 20:49:41|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1953年7月的一天,已是美国第34任总统的德怀特·艾森豪威尔,在芝加哥的一条邮轮上,设宴款待“二战”时跟随他出生入死的将领们,并把他们都奉为上宾,安排在主席上,而自己则坚持坐在一个偏席上。
  晚宴一开始,大家都兴奋地回忆起作为盟军欧洲战场总指挥、陆军五星上将的艾森豪威尔,是如何发挥他那卓越、高超、罕见的军事指挥才能,带领着他们,取得了一个又一个不可思议的胜利。每个人的言语中,都充满了溢美褒扬之词。
  艾森豪威尔先听了一会,然后拿起餐刀,将自己面前的一块大牛排切分成两半。随后,他趁人不注意,端起其中的一块,悄悄地走开了。
  十多分钟后,沉浸在往昔“光辉岁月”的将领们,才发现总统不见了,于是赶紧让服务生去找。最后,服务生竟然是在厨房里找到了艾森豪威尔。原来他把那半块牛排送还给厨师,理由是“这块我吃不了,不应该浪费”。
  更让人没料到的是,之后,他竟然跟厨师学起了厨艺。服务生疑惑地问:“总统先生,您怎么会躲在这个又闷又热的厨房里?”艾森豪威尔笑笑说:“是有点热,但在这里,我至少能学到一些东西,长些本领。我怕回到席位上后,自己的体重会迅速减轻,脱离地球的吸引力——他们的过度恭维会让我‘飘飘然’起来。”
  被重新请回到宴会现场后,艾森豪威尔从钱夹里掏出一张皱巴巴的旧剪报,称这张旧剪报跟随自己已经二十多年了,上面有一个小小的寓言故事,故事的结尾是这样的——他开始照着上面大声地念道:“尽你最大的可能去做,为你自己感到骄傲,但要记住,千万不要自以为是,因为在这个世界上,没有什么人是不可缺少的。”(夏生荷) 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017