注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

聪明的狗  

2014-04-17 17:20:46|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个卖肉的看见一只狗进了他的肉店。他赶忙将它轰走。但是,一会儿,狗又走了进来。他走上前,发现狗的嘴咬着一张纸条。
  他取下纸条,上面写道:“卖给我12根香肠和一根羊腿,钱也在狗的嘴里。”
  卖肉的往狗的嘴里看了看,确实有一张10美元的纸币。他收下了钱,将香肠和羊腿放进一个袋子里,然后让狗咬着袋子。卖肉的对这只狗很好奇,正好又到了下班的时间,所以他决定关了店门,跟踪这只狗。
  狗走到了一个公交车车站,抬起头看行车时间表。卖肉的见了,心中暗暗称奇。狗又看了一下车站的钟,然后找了一个位置坐了下来。一辆车来了,狗先看了车号,确定无误后,跳上了车。卖肉的惊讶得张大了嘴。他跟着狗上了车。车子穿过大街,来到了郊区。狗一路上欣赏着窗外的风景。后来,狗下了车,同时不曾忘记将装香肠和羊腿的袋子咬在嘴里。
  卖肉的尾随着狗一路前行,最后来到一户人家的门前。门紧闭着,狗放下袋子,回头走了几步,然后猛地向门撞去。然后,它又回头走了几步,再次向门撞去。还是没有人为它开门。狗再次回头走了几步,这次它没有撞门,而是跳上窗台,用头撞了几下窗户,然后又跳下来,坐在门前静静等待。
  过了一会儿,门开了,一个身材高大的人大声叱骂着走了出来,一见到狗,抬起一脚就将它踢飞了出去。
  卖肉的见状,跑上前,说:“你怎么能如此待它?这条狗简直就是一个天才!上了电视就能成大明星!”那个大汉说:“你说这也叫聪明吗?一周之内它已经是第二次忘了带家门钥匙了!”
  旁观者啧啧称奇的事情,在老板那儿常常不足为道。这也就难怪为什么我们有的人宁愿像狗一样摇摇尾巴,也不愿有所作为,因为摇尾巴更容易得到老板的赏识。(邓笛) 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017