注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

过半美国人从未出过国  

2013-05-26 13:36:47|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一项最新民调显示,超过半数的美国人从来没出过国,逾三分之一的民众甚至连护照都没有,即使美国护照可以在全球130多个国家和地区自由出入。被调查者认为,假期长短、花费高低、是否安全是他们考虑出境游的重要因素,而大部分“宅人”则表示值得观光的地点都在美国。 

  福克斯新闻24日报道称,美国省钱网CouponCode4u日前对2105名美国民众进行调研,以便了解今年计划旅游的美国民众数量及其旅游目的地。调查结果显示,54%的美国人从来没有出境旅游过;同时,35%受访者承认,他们连自己的护照都没有。计划在本州度假的人中,竟有22%从未踏出州界。

  没有出境游体验的受访者中,四成认为值得观光的地点都在美国;三成表示亲朋好友就在附近,没必要到其他地点度假;其他受访者则觉得国外太危险、“不安全”。

  CouponCode4u董事长马克·皮尔逊表示:“此次调查令我印象深刻的是,花费预算是民众计划旅游最重要的考虑因素。”49%的受访者表示,如果有足够的资金负担,他们很可能去外国看看。

  “美国确实拥有很多出色的旅游胜地,夏威夷、大峡谷、优胜美地、落基山脉、新英格兰……”受访者之一的吉尔伯德说,“不用出美国你便可以体验到热带沙漠、温带森林、海滩、冰川、高山,以及伟大的城市和惊人的野生动物。因此,对于很多人从未离开过,我并不感到惊讶。”

  但吉尔伯德也指出,事实上,大多数美国人每年只能获得很少的带薪假,这也是迫使人们放弃出境游的原因之一。

  美国经济和政策研究中心发布的一份新的报告称,有近四分之一的美国人(23%)没有带薪年假,美国是唯一不要求雇主提供带薪假的发达经济体。在欧洲许多国家,老板必须给员工每年至少20天带薪假,加拿大和日本规定至少一年10天。(中新)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017