注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

iPhone 小技巧  

2013-04-07 11:15:42|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你已经是iPhone拥有者,如果有人问你“你会用iPhone吗?”你会不会有些纳闷。自从苹果产品带来了手势操作这一功能,就连幼儿园的小朋友都能用一根手指玩转iPhone。

    苹果的设计师Jonathan Ives曾说过,“无论我们开发什么产品,我们都会尽最大努力使产品变得简单易用,因为人们天生青睐简单易用的产品。”简单的用户体验是苹果取胜的王道。

    今天,我们就教大家几个iPhone使用小技巧(适用于iOS6以上)。边看边学,你一定会在心里窃喜:原来iPhone还可以这样用!

多让Siri帮帮忙

    “今天天气怎么样?”如果有人拿着iPhone自言自语,不要讶异,他或许正在跟Siri对话呢。而Siri作为iPhone自带的语音控制功能,就像一个智能化机器人一样,可以让用户只需动动嘴就可以完成很多操作。

    冬天的时候,大家一定有过手指冻僵,根本不想摘下手套操作iPhone的经历。这个时候,你就可以让Siri来代替你的手指完成很多操作。如果你问它天气,它就会调用系统自带的天气预报。你还可以让Siri帮你发短信,只需对着它说一句:“给某某发短信说我今天晚上不回家吃饭。” Siri就会帮你发短信。就连拍照都可以让Siri帮你完成,只需要对着它说一句“打开相机”,然后按音量加减键或者EarPods耳机线控,就可以戴着手套轻松完成拍照。

    另外,你还可以找Siri设置闹钟、介绍餐厅、介绍股市行情、搜索资料,反正闲着无聊,你可以多麻烦麻烦Siri,它能帮你完成的事远远超出你的想象。

键盘输入小技巧

    你知道输入一些文字后,双击两下“空格键”就会默认为“句号”吗?

    你知道长按住“123”数字键盘转换键,然后手不离开键盘就能轻松输入数字,轻放后仍然处于“英语/拼音”输入状态吗?

    你知道长按住“·com”键后,还会出现各种常用后缀譬如“·cn”吗?

    你知道通过“设置——通用——键盘——编辑用户词典”,就可以把冗长的但平时经常需要使用的文字,添加成新的短语。譬如输入公司地址后,将其设置成用“gsdz”,等到下次需要输入公司地址时,只需在键盘上输入“gsdz”即可完成。

    你使用过iPhone键盘上的Dictation功能吗?只需轻点键盘上的“麦克风图标”,然后说出你想说的话,轻点“完成”,iOS设备便会将你所说的转换成文字。尤其需要提醒的是,包括标点符号也可以通过语音输入,比如你对着麦克风说一句“今天我好高兴感叹号”,最后转化成文字就是“今天我好高兴!”

    键盘上还有很多输入小技巧,等待你的发现。

网页浏览快捷操作

    很多朋友在查看常用网站时或许懒得打开浏览器,然后再打开书签选择,其实大家可以按照PC端的使用习惯为常用网站做个桌面快捷方式。只需在常用网站界面中点击分享标签,然后选择“添加到主屏幕”即可,用起来感觉跟进入App一样。

    而在浏览长篇内容时大家可以直接点击上方的状态栏完成返回顶部操作,此方法适用于浏览器、邮件、联系人和部分阅读应用中。

    最后,我们重点推荐一个由iCloud支持的“添加到阅读列表”功能。只需在有互联网接入的环境下浏览网页,对于你特别关注、暂时看不完的内容,均可“添加到阅读列表”。这些被添加的内容,支持离线网页阅读及iOS设备同步阅览等功能。这样一来,在公交车、地铁等可能没有网络的情况下,你依然可以随心所欲地阅读浏览。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017