注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

心中滴血  

2013-03-07 13:22:02|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    楼市跟国N条较了好几年劲,到这届政府告老也没给好脸,该贵的城市房价依然高,居高不下,老百姓对此怨声载道,发展商也唉声叹气。双方都在等待房价的春天,只不过百姓的春天是房价降,发展商的春天是房价涨,国N条的态度是太极。

    临了国N条使出杀手锏——卖二手房获利者征收20%的所得税,试图一招制敌,最终落下一个好名声。可事与愿违,这杀手锏一出,房价非但没降,反倒上涨,令决策者措手不及。我的一个小朋友,夫妻俩咬牙买了一个二手房,71平米,正巧要过户,人家房主指着国N条这一条,坐地加收了3万元,小两口心中无底,忍气吞声地付了240多万元,背负了朋友的债务还同时背负了银行的按揭,拿他自己的话说“心中滴血”。

    最新的国N条与前些日子废了的那黄灯雷同,出发点好,效果极差,一出生即死。简单的分析一下,谁买二手房?一定是没房者,刚性需求;谁卖二手房,一定是有两套房以上者,卖一套也没有住房之虞;买卖之间,谁强谁弱,谁急谁缓,一清二楚。刚性需求者,再涨也得买,除非实在买不起;卖房求利者,不达到心中利润决不会蚀本卖房;所以20%的税立刻转嫁购房者身上,推高房价。卖房者如不能获利,便会以租代售,顺势推高房租价。

    百姓住房是国人的生活资料,不能成为少数人或利益集团牟取暴利的商品。可惜的是大城市的住房已沦为少数人牟利的手段,房子引发的社会问题正在侵蚀我们社会的肌体,而决策者又束手无策,出此下策,除让税务局多征一些税,丝毫撼动不了居高不下的楼市。(马未都)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017