注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

支票  

2013-02-07 16:14:08|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个人,终生劳碌不休,把所有的钱都积攒着不花。谈到钱,他是一个不折不扣的守财奴。他爱钱胜过一切,甚至在他去世之前,他还对妻子说:“听好了,我死了以后,我要你把所有的钱随同我一起放进棺材里。我要带着我的钱一同离开这个世界。”

  这样,他迫使妻子承诺了在他死后将把所有的钱随他一道放进棺材。

  不久,他死了,被拉直身子抬进了棺材。妻子身着黑衣,在好朋友的陪伴下坐在棺材边。仪式结束后,殡仪员刚欲盖棺,妻子说:“等一等!”她拿来了一只鞋盒,走到棺材前,将它放了进去。

  然后,殡仪员把棺材关上,抬上车子走了。她的朋友说:“我想你不会蠢到真的将所有钱都放进棺材里了吧。”

  她说:“我确实放进去了,因为我答应过他。我是一个虔诚的基督徒,不可以说谎。我答应他要将钱与他一起放进棺材的。”

  “你是说你将所有的钱一个子儿不剩地全都随他一道放进了棺材?”

  “当然如此。”妻子说。“我把所有的钱都合到一起,存进了我的账户,然后给他写了一张支票。”(邓笛)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017