注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

电视有害论  

2012-10-11 16:48:28|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  如今,不少孩子小小年纪就会使用电脑和智能手机,也会熟练开关电视。英国心理学家及儿童健康问题专家埃里克·西格曼警告说,长时间使用电子设备会对孩子身心成长造成不利影响,3岁以下小朋友根本不应该看电视。

  西格曼说,出生于现代的英国孩子到7岁时,在电视和各种电子设备前消磨的总时长已经超过1年。他们整个青少年时期在电子设备前度过的时间甚至比在学校还长。西格曼的相关研究报告由最新一期《小儿疾病文献》月刊发表。他在报告中说,长期使用电子设备会导致孩子的注意力和心理出现问题、影响他们的社交能力。另外,经常看如今最时髦的3D电视还会影响孩子的空间感发展。

  他引述先前一些研究结论说,经常玩电脑游戏会令孩子血压升高。还有研究显示,在屏幕前待的时间越长,孩子就越容易染上不良的饮食习惯。这部分是因为受到电视里播出的垃圾食品广告影响,部分是因为边吃边看电视会让孩子忘记自己吃过什么东西,从而不停进食。

  美国一项研究显示,长期暴露于电子设备屏幕前会影响孩子的大脑发育。1岁至3岁间经常看电视的孩子,到7岁时注意力出现问题的几率明显高于幼儿时期看电视较少的孩子。

  儿童应该如何看电视?西格曼给出建议:“减少儿童每日在屏幕前的时间、推迟开始使用各种电子设备的年龄,对他们的身心健康都有好处。”

  他说,儿童至少在3岁前不应该看电视;3岁至7岁的孩子每天看电视以及使用各种电子设备的时间应该在0.5小时至1小时之间;7岁至12岁孩子可以延长到1小时;12岁至15岁不超过1.5小时;16岁以上不超过2小时。越来越多的研究显示,每天使用各种电子设备超过2小时会对孩子的健康造成影响。(荆晶)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017