注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

起航  

2012-09-22 10:08:20|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    昨天,停泊在大连的中国首艘航母平台悄悄降下满旗,甲板上的军人们也换回平时穿的作训服。有论坛网友认为中国航母已于20日的盛大仪式后,交付部队使用。对此,中国船舶重工集团公司昨天回应称,航母平台目前仍归属厂方,具体交付时间仍需等待。

    9月19日上午,有网友发出中国航母平台悬挂满旗的照片,图中身着白色海军服的人在甲板上举行站坡仪式。期待中国航母服役的军事发烧友纷纷据此猜测,这是为即将举行的航母服役仪式做准备。20日,又有网友发布照片,图中众多海军军人分排站立似乎在合影。记者这天观察,在航母停靠的码头竖起了“中国航母从这里起航”的标语牌。9点,全体海军官兵开始在甲板列队站坡,手持95短突击步枪的一排海军战士在红地毯前列队等待检阅。9点15分左右,航母甲板举行升旗仪式。舰首升中国人民解放军军旗,舰尾升海军军旗。全体海军将士列队敬礼。10点,三辆考斯特面包车驶入航母所在港区。此时一块印有“中国航母从这里起航”幕布树立在码头上。近百名海军官兵在幕布前列队等待迎接。10点33分,一位身着将军官服的人走下航母甲板。军乐队奏乐。疑似舰长、政委的两名海军军官上前相迎,向这位海军将领敬礼。随后,这位将军走上红地毯,检阅海军仪仗队官兵。检阅结束后,将军与随行人员一同走向航母尾部去参观。11点05分,众参观人员走出舱室,来到合影位置落座,并与舰上官兵合影。其中坐在前排一位身穿白衬衫蓝色西裤的官员经记者确认,是中国船舶重工集团总经理、党组书记李长印。

    此前有网友曾猜测,20日的盛大仪式是航母服役前的一次重要彩排。但昨天,中国16号航母平台上的官兵换下了白色礼服,全部身着蓝色作训服和厂方的工人们一起紧张工作。“中国航母从这里起航”的幕布也被工人们拆卸。一切似乎又恢复到了以前的状态。此时有网友认为,20日的站坡仪式和将官检阅就是航母服役的正式仪式,中国航母已经服役。

    昨天,记者就此说法与中国船舶重工集团公司办公厅主任、新闻发言人刘郑国联系。他向记者确认,航母平台目前仍归属厂方,具体交付时间还需等待,“那些传闻都不实”。记者查阅此前我国海军舰艇服役的相关报道。按惯例,我军军舰服役一般称“交舰暨命名仪式”。如2010年2月1日,国产最新型导弹护卫舰玉林号正式加入人民海军序列。当天军地双方共同举行了交舰暨命名仪式。当时南海舰队副司令员和玉林市委书记、玉林军分区司令等共同参加了该仪式。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017