注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

之文与伦敦奥运-28  

2012-08-14 11:32:47|  分类: 兵团球队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运 赛后第1天 遇到黄牛
 
    刚刚回到广州。

    按原定返程计划,是13日即奥运会闭幕后早上7时的航班。东道主建议提前4小时,也就是凌晨3时出发,依据来时的经验,我建议提前5小时,后正是这个建议,对确保我能够顺利回国起了关键作用。
 
    由于出发早,闭幕式没有看完就回酒店收拾行李了,至凌晨1时40分开始出门。又由于汽车不能到达位于购物中心的酒店,乘车地点约在1里地以外。
 
    我们拖着沉重的行李,按提前的地图指引,准时到达乘车地点,出乎意料的是,现场只有比我们早1小时出发的其他官员,东道主无人也无车在现场。这批比我们早的官员,由于航班早,就下决心自己乘坐出租车走了。
 
    奇怪的是,他们所有人都没有想到给东道主打电话。只有我留了心眼,记下了东道主竞赛主任和官员服务主任的电话。我开始通过国际长途和他们联系。
 
    没有想到,这只是一场灾难的开始。
 
    竞赛主任说,先联系,几分钟后回复。过了几分钟,一个人来电,问需要什么帮助,告知情况后,就再也没有动静了。半小时后,具体负责的人来了,来了后首先拼命道歉,但这时距离第一批出发时间已经过去近2个小时。然后是一阵长长的电话联系,由于服务负责人来自竞赛组织,不负责交通部门,估计是协调不畅。
 
    后来联系的结果是,她将我们交给交通部门的人,于是她带领我们拖着大箱小包,往回走了几百米到了大会交通车地点,她就回去酒店通知后面陆续出发的官员了。
 
    但是,没有事先的安排,是不可能有车的,我们在寒风中(约15度)又等了半个小时,这时距离起飞时间已经很近了,再不走就来不及了。交通部门的人又把我们带回原来地点,这样我们带着大行李在这段路上走了三次。他带我们到出租车站,介绍给负责维护出租车站秩序的管理员,告诉管理员我们是参加奥运会的官员,时间晚了恐赶不上航班,希望能够尽快乘坐出租车,然后他自己又返回交通车站。
 
    这时从奥运公园出来的游人很多,下半夜伦敦地铁和公交都停止了,人们都在排着长长的队等候出租车……
 
    这时发生了非常有意思的事情,伦敦是高度平等的社会,没有人会管你是否外国朋友或参加奥运会,是否焦急赶航班什么的,不可能让你插队提前乘车。管理员不敢把我们安排到前面,要排队则估计需要40分钟以上。没办法,管理员把我们介绍给了出租车黄牛,于是黄牛又带着我们走了几百米到警察管不着的偏辟处,连骗再哄的让我们上了车。
 
    至此,我们已经在寒夜里整整折腾了2个小时,心惊胆战上了车后,司机告诉我们他不认识那人,这时我们知道坐上了黑车。幸好,出租车司机还是个不错的好小伙,他告诉我们时间来得及,能够赶上航班。黄牛党收了20镑介绍费,给了他70镑,到了机场后还需要30镑,他说如果我们没钱他可以把钱退还我们,还说这是一个例外的事件,不能够埋怨奥运会。没有英镑现金了,我们给了他50欧元。
 
    机场人非常多,办理登机手续用了1个小时。因此,如果不是提前出发,就非常危险了。
 
    离开伦敦的这个遭遇,再联想起最初到达伦敦的时候,从机场到酒店4个半小时的经历,感觉伦敦奥运会的交通组织确实做得不够。按照伦敦人的管理水平,本来应该是没有问题的。可能由于经费的原因导致车辆不足。
 
    总之,在我的奥运会经历中,感觉东道主的交通安排是伦敦奥运会工作中最差的一个环节。


    到达伦敦希斯罗机场后,人山人海,但管理上还算可以,排队大约30分钟,需要先用护照办好登机牌,然后托运行李。我们的中国南航真牛,居然没有行李重量限制,我的行李超了20公斤,照样托运了。旁边的不知道是哪家航空公司就不好运气了,一名手球官员托运超重,需要去交费。

    但是我在伦敦机场只能打印出伦敦到巴黎的机票,无法打印出巴黎到广州的机票。伦敦告诉我到巴黎后再打印。我告诉她我行李要到广州,她让我看行李上的条子,写着大大的“CAN”,即广州。谁知道到了巴黎后,机票可以打出来,但同时告诉我行李只到巴黎,因为我手上拿的卡确实只到巴黎。由于我无巴黎签证,不可能出去取行李。服务员告诉我不要焦急,她把我的行李号输入电脑,同时电话告诉行李员把我行李取来放到广州飞机上。

    在登机前,我分别两次向机场和南航工作人员咨询了行李情况,都说电脑显示行李已经在飞机上了。

    到了广州后,我看到行李上的条子,确实如巴黎所说,是直达CAN的,只是由于系统问题,在我手上的条子却只打印了巴黎。

    至此,顺利返回广州,完成这次丰富的伦敦之行。

之文与伦敦奥运-28 - 大 宋 - 大宋博客

 

之文与伦敦奥运-28 - 大 宋 - 大宋博客

伦敦机场分配给南航的登机口很远,很偏辟,但居然有一个咖啡自动机。我很认真地按照上面的指示操作。购买了一杯咖啡。


飞机到了巴黎,原来票上写的是到达E2航站楼,出发也是E2,而实际上却不是,距离很远,需要乘坐这样的小火车过去

巴黎新的航站楼建得不错,休息厅一流,但几个餐厅却没有好吃的,无奈只好买点汽水饼干充饥,经过伦敦的折腾,确实已经很累了,在巴黎机场好好休息一下。


这是准备登机的M27口
 
巴黎的新候机厅也不错
 
太牛了。我低头看了一圈,没有发现有电源,心里正抱怨的时候,抬头一看,电源居然安装在了椅子边上,太人性化了吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017