注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

黄秋葵  

2012-08-11 23:40:14|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄秋葵 - 大 宋 - 大宋博客

 
  黄秋葵是一种植物,原产于非洲,它含有丰富的蛋白质、维生素、钙等,能提高视力,防止白内障的产生,还具有护肝养胃防便秘的功效,钙的吸收更高于牛奶。它内部所含的特殊粘液,用于医药方面是天然的荷尔蒙,在美国早就被人们称为“植物伟哥”,韩国人称为“绿色人参”,可见它的补肾功效非同一般,它更是非洲和东南亚人喜食的蔬菜之一。近年引入我国才逐渐被人们所熟悉,但一般的菜市场难觅其踪,多数在大型的超市才有售,不过很快就会被抢购一空了。

  黄秋葵可作为日常蔬菜食用,做法多种多样,白灼、凉拌、火锅、炒肉皆可。用罐头豆豉鲮鱼来炒,可嫩滑,可口,惹味呢!

  材料:黄秋葵400克、红黄辣椒各一条、罐头豆鼓鲮鱼、盐、白糖适量调味。

  做法:将黄秋葵、辣椒洗净先切头,再切片,热锅下油,放一半豆豉鲮鱼再加黄秋葵辣椒片爆炒2—3分钟,调味即可。

  厨室机密:

  1、切黄秋葵时千万不要将里面的籽和粘液洗掉,那可是宝贝来滴哦!

  2、因黄秋葵炒的时候会分泌很多粘液,就不用放生粉打芡了,直接加2匙开水就可以了。(李莹)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017