注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

运动的好处  

2012-07-31 17:33:14|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  有研究显示,缺乏运动造成的死亡其实和吸烟造成的一样多。

  研究报告称,如果不运动的人们能动起来的话,每年有超过530万例死亡是可以避免的。而如今每年死于吸烟的人数大约也超过500万。如果人们每周保持150分钟或更久的中等强度的运动,比如快步走,那么有些死亡可能是可以避免的。

  之前已有四种主要疾病被证明与缺乏锻炼有关,它们分别是冠心病、2型糖尿病、肠癌和乳腺癌。在一项研究中,美国哈佛医学院的科学家分析了2008年来死于这四种疾病的人数,并将死亡数据和各个国家全民运动情况结合在了一起。计算显示,如果每个人都能完成每周锻炼的目标任务,那么全球范围内6%的心脏病者的死亡是可以避免的,同样与之相应的还有7%的2型糖尿病死亡案例,和10%的乳腺癌和肠癌死亡案例。

  现代生活给我们带来的是每日机械的工作和久坐。我们经常开车出行、久坐不起地玩游戏和看电视,这一类坐着休闲的活动正日益流行。因此在另一个研究中,巴西佩洛塔斯联邦大学研究者发现,全球42%的成年人每天有4小时都是坐着的,2/3的青少年每天都最少看2个小时电视且中间不会休息。

  但在另一篇探讨“为什么有人爱运动,有人却喜欢不动”的研究论文中,澳大利亚悉尼大学的研究者鲍曼表示,奥林匹克运动是一项精英明星赛事,它关联着国家荣誉,但它与我们日常生活中的运动关系并不大。他所做的研究已显示,2000年悉尼奥运会对澳大利亚人的运动水平没有任何影响。“奥运会上的那种精英体育并不是能让人们都运动起来的最好方法。”鲍曼认为,教育者应该从小学开始就减少对培育获奖体育选手的关注,更多地让所有青少年参与到体育活动中来,这样大家才能更好地感受到运动的好处。(环球科技观光团/果壳网)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017