注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

伦敦、北京  

2012-07-30 11:46:16|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    中国最顶尖,最著名的体育明星们已经齐聚伦敦。

    他们的确厉害,两天就已经拿下5块金牌,难道我的预言真要实现?中国人继续在伦敦奥运会上成为世界金牌数量第一?

    毫无疑问,跟世界各国的体育明星一样,中国明星们也有着共同点。年轻、富裕、美丽、超级自信。

    我相信这些中国年轻人都腰缠万贯,就像英国的体育明星一样。绝对不是我们这些写字的,或者那些在大楼里建筑的行业工人一样贫穷。

    但走在伦敦大街上,这些明星们是否已经感受到了和北京大街的不同?

    我甚至在猜想,这些明星们是否超级不适应今天的伦敦,急着拿着金牌回北京,享受超级大包厢里的美味。

    是的,英国的食物就可以赶走我们的中国客人。如此难吃,没有任何调料进行佐拌。特别是中餐,就是两片面包夹着一点鸡肉,精致一点的话就会夹着一点三文鱼。特别难受的是,英国人会坐在公园的长凳、草坪、大英博物馆的阶梯等等难以置信的地方结束这顿午餐。在北京,这一般是叫化子用餐的固定场所。

    中国的明星们,我知道他们已经习惯于超级大饭店的超级包厢。我在北京曾经享受过,我想,上帝住所的豪华程度也顶多就是中国饭店的包厢了。

    那里有高达几米的龙形水晶灯,有巨大的沙发,有巨大的电视机,有厕所,有性感迷人的女服务员。每一道菜都像紫禁城里的文物一样精致,我甚至都不愿意破坏了这些食物的外观。我觉得这是又一次英法联军在北京犯罪。

    相比英国人每天固定的水煮土豆,天堂就在中国。我相信中国明星适应不了伦敦。

    走在北京的大街上,大宾馆里,你会仿佛置身于米兰或者巴黎的时装走秀台,各种世界名牌都可以在那些从你身边经过的人们身上看到,那些包包、那些名贵鞋子、那些若隐若现的内衣裤……在伦敦,英国人已经忘记了时尚。短裤拖鞋加个背包,上帝,真是让中国人一再笑话。也许你们不会忘记在开幕式上那位指挥小朋友唱歌的老师,那一身寒酸的破衣就是教师这个行当中的女教师专用服装。

    我有个同事至今还没有房子,他只有一辆巨大的汽车,里面有床和厨房以及两条狗,他结束课程后,就开车上山睡在那里……我们在讲述伦敦?是的,虽然你以为我在讲述50年前的中国。

    最大的不适应应该是名望的失落。每个伦敦人都会向你说“早上好!”但没有一个人会找你签名。不是因为他们不认识中国明星,即使女王上街,也大体如此。英国人都是自大自恋狂,我们都认为最大的明星就是我们自己。

    祝中国人在伦敦奥运快乐!(英国体育记者,专栏作家 安德鲁·雷默  译/国华)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017