注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

之文与伦敦奥运【系列-1】  

2012-07-15 12:04:06|  分类: 兵团球队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之文:早晨!
 
    首先以“知青”、“兵团球队”的名义祝贺你即将奔赴伦敦参加第30届奥运会。
 
    我想继续跟踪采访你在伦敦奥运的工作和生活,不知会否打扰你的正常工作和休息?
 
    我想以“邮件”的方式,每次6到8个简单的提问,请你答复或者引申……,也可以不作答。

    打搅了,实在不好意思。
 
    现在就开始试试:
 
1、这是你参加的第几届奥运会呢?你还参加过哪几届亚运会呢?都是以什么身份参加?

之文:这是第三届,

    1、雅典奥运会我是以北京奥运会考察团的身份参与的,随后还考察了雅典残奥会;

    2、北京奥运会我是手球竞赛主任,每个项目一个,北京时共有28个竞赛主任,30多个副主任。

    3、我还是北京残奥会轮椅橄榄球竞赛主任,当时20个项目,20个主任。

    4、北京奥运会后我参加了在新加坡举行的第一届青年奥运会,任手球竞赛主任。

    5、参加过3届亚运会,90年北京亚运会我是信息台工作人员,94年广岛亚运会我是裁判员,10年广州亚运会我是ITO(国际技术官员)。
 
2、这次作为ITO参加伦敦奥运,有压力吗?

之文:应该没有太大的压力,ITO的工作就是负责确保场上比赛正常进行,场外的各种保障是东道主的责任。比赛的时候我们就坐在记录台边上,出现问题我们会协助裁判员处理。
 
3、类似以ITO身份参加这届奥运(或以前的奥运)的中国人多吗?

之文:不会很多,具体数目要咨询体育总局,通常每个项目1-2人,有的项目可能还没有,加上裁判员估计总数在40人左右。我知道的广东曲棍球也有一个ITO去。
 
4、不知你这次去伦敦是否代表“国际手联”而去?

之文:所有的ITO和裁判员都是由各国际联合会选派,代表各国际单项体育组织的,如果代表中国,则是中国代表团了。
 
5、去伦敦,你会在你的“工作服”上加上中国的标识吗?(大会允不允许?)

之文:不会,但会有国际手球联合会的标志。
 
6、以ITO的身份参加伦敦奥运,大约自己需要担负的费用是多少?

之文:原则上,应该是不需要自己负担费用的,按照国际奥运会章程,东道主负担所有ITO官员的机票和住宿,餐饮则每天负责一个早餐,另外每天发用餐和零用补贴,这个数额由东道主决定,以前是50美元,到北京时是100美元,伦敦估计也差不多,伦敦物价很高。估计吃顿饭得30-40英镑吧。目前所知酒店上网每天10英镑,吃饭和住店需要付小费,估计100美元挺紧的。外出走走有东道主提供的公交卡,门票应该由自己负责了。
 
之文:达熹,很高兴咨询,我发贴子的原意也是要和大家分享这份荣誉和快乐。这一点儿也不会打扰我。你尽可以询问尽可能多的问题,因为如果我自己写,就不一定能够回答所有人的疑问,有些问题我是想不到的,我会尽最大努力仔细回答,和大家分享很高兴。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017