注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

赴美须知  

2012-06-08 08:59:32|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常往来美国的朋友注意啰!

非正版的影片别带入美国 遭海关重罚

才从上海来的朋友那里得知……是件真事!

    就在个把月前……有人﹝关系略过不表﹞从大陆带了 25 片非正版的 DVD 影片进美国,在机场﹝好像是洛杉矶﹞被美海关搜出,一片被罚1万美金,总共是25万美金!!!! 海关说,不交罚款就永远不用进美国!接着查出他在美国有不动产……还有孩子在美国读书中……此人现已赶回上海卖房子凑罚款……

请大家留意啰!也请大家告诉大家的亲朋好友去美国要注意了“美国海关彷彿第三世界”

【世界日报】

    岁末年终,洛杉矶国际机场旅客汹涌。机场海关严阵以待,入关行李抽查率最高八成,海关瞄准华裔民众各种“家乡味”和“土制世界名牌”。带蛋皮凤梨酥、腌制铁蛋、肉干、香肠等统统列入“黑名单”,有华人甚至误将花椒当干货带入被罚款数百元,更有乘客满满两箱的“名牌手提包”全军覆没,还险遭起诉。“我们刚过移民口到海关处,迎面就来一大群狗”,一位刚从台湾回到洛杉矶的华人表示,与大型K-9警犬不同,检查行李的狗狗个头不大,到处转悠,“头一回看到这情景”。事实上不仅来自两岸三地和亚洲,世界各地旅客如果碰到航班着陆高峰期,首先会得到“狗狗礼遇”。洛杉矶国际机场海关要求保留姓名的华裔官员表示,机场海关已注意到,“尤其是来自亚洲和东南亚的乘客乡情重,喜欢带吃的,过年过节更是如此”,他表示,近期入关旅客的行李抽查率平均50%,来自两岸三地的航班,最高80%的乘客行李都被检查,海关人手不够,狗狗提高效率。 据LAX 统计,亚洲航班不仅是整个洛杉矶国际机场航班最多的地区,乘坐率也最高。仅中国大陆、台湾和香港,国航、东方、南方、长荣、华航、国泰每天入关超过5000人。“每天都有华人同胞因携带违禁食品被罚”,海关华裔官员表示,华人同胞违规最多的是携带香肠、肉乾、蛋黄酥等。不少台湾同胞行李中有蛋皮凤梨酥、大陆同胞携带腌制铁蛋地方小吃,也都被没收。 最近还有华裔民众将花椒和未经加工的孜然、新鲜大蒜过关不报,也被罚款300元,民众误认为是干货的香料,因内含种子被列禁止。不过,华人年节大量使用的香菇、云耳、木耳和海鲜干货等,都不受限入关。按照联邦农业部(USDA)、动植物健康检查服务部(APHIS)与海关规定,凡是含量超过2%的肉类食品(包括鲜肉、肉干和罐头)、蛋类制品、新鲜水果、蔬菜、种子、动物制品(包括汤类和汤料制品)等等,均为“入关禁品”。 近年南加发现的植物黄龙病,疑从亚洲、东南亚、阿拉伯半岛和非洲传入,因此番石榴、芒果、桃子和石榴等,目前也都进入LAX 海关重点检查之列,特别是用于商业用途的违章入关,可能导致1000元至25万元的巨额罚款。

    海关人员表示,他们上岗时都会随身携带小刀,以便随时开包检查。检查旅客食品通常会先看包装的成分表;无包装食品,则会当场打开看里面成分,确定不含肉类或蛋黄才放行。 海关官员特别提醒华人民众填写入关表11栏。根据海关界定,“凡能入口的东西均为食品”。一些民众因认知误差,往往未将食材或干货填入申报表,也可能被看成“违规”、“不诚实”导致被罚。 彷冒产品同样是海关重点检查物项,彷冒DVD、名牌手袋等,一旦查出全部没收,并可能重罚或起诉。此外,一些华人携带大量相同物品入关,也可能被看作商业用途而罚款或补课税。

    JX评论:看到以上【世界日报】哈七搭八的文字报导,你不必看完就可以想像出洛杉矶国际机场LAX一片人声沸腾,人狗交杂,行李四散,补税罚单满天飞的第三世界的三流国际机场。 不是为了打击毒贩,不是为了恐怖份子弹药武器,只是为了恶整华人携带的一点违规食品,仿制皮包。因为华人太有钱了,没收的食品算是海关人员带回家的福利,几百上千元的补税罚单,贴补海关缩减的预算,现在美国就类似这副鸟像。 关于违规食品的海关法规,已经复杂到无法理解,从原先肉类不准进入,延伸到鱼类蛋类乳类,植物类的从种子球茎,延伸到瓜子干果【因为有可能发芽】。 譬如说凤梨酥应该是全素的,但是中间带蛋黄的不行,更进一步难道凤梨酥外皮、内馅不用鸡蛋吗?中国人的食品何止千万,法规如何规范? 美国西部口岸因为华人入关最多,海关最恶劣,尤其是夏威夷.洛杉矶.旧金山最坏。东部口岸欧洲人入关最多,海关OK,其中以华盛顿入关最好最快,因为入关人数少,华人更少,诸位将来来美国旅行可为参考。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017