注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2012-06-02 19:37:59|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个女儿的家庭最幸福

  知道这个最新研究结果后,想要一儿一女的夫妇也许会改变主意:家庭幸福的秘诀是有两个女儿。

  研究人员总结说,两个女儿会相处得很融洽,她们打架的可能性更小,很少吵闹父母,而且她们会更安静,很少忽视对方,会更信任她们的母亲或父亲。但是女儿的数量增倍对一个家庭来说将是一场灾难,拥有4个女儿的家庭最不幸福。

  研究人员要求数千名不到16岁孩子的父母,总结家庭幸福和睦的秘诀。那些有两个女儿的父母得出以下结论的可能性最大:他们的孩子更听话、爱帮助父母做家务,而且她们彼此相处得很融洽。但是有4个女儿的父母表示,每天他们家庭内部平均会发生4次战争。三分之一的父母发现,这么多孩子让他们感觉很难管理,三分之二的父母为了孩子们只得买更大的房子和车子。

  有4个不同性别的孩子的父母,更有可能会觉得家庭生活变得一团糟,早晨、进餐和就寝时孩子们之间最容易发生冲突。大家庭的父母偶尔会忽视一个或多个孩子,或者一直在努力做到一视同仁。除了两个女儿以外,一个女孩和一个男孩是更好的结合方式,86%的父母表示,他们的儿子和女儿是真正的好朋友。

  研究人员称,有一儿一女的家庭,很少会因为玩具而争吵,而且孩子们很听话,然而等他们慢慢长大后,会失去共同的兴趣爱好。从有利于家庭和睦方面来说,位居第三的结合方式是有两个儿子,有两个儿子的父母表示,他们的孩子很关心对方,他们是很亲密的朋友,但是等他们长大后,他们信赖父母的可能性会变小。

  委托进行这项研究的一家网站的负责人费·明戈说:“我们经常认为小女孩的举止像天使,要是你有两个女儿,事实确实如此。但是如果你有更多女儿,你会发现她们比男孩子更难管。从两个女儿到4个女儿,父母的境遇将会产生天壤之别,与之相比,有4个男孩对家庭和睦的影响会小一些。我们认为有两个、3个或4个男孩是最麻烦的结合,因为他们精力充沛又爱吵闹。不管是对还是错,很多父母对于理想的家庭组合,自有他们的看法。但是自然本性不允许我们选择子女的性别,甚至我们无法选择孩子的性格。”

  研究人员对2116对拥有12种不同子女组合的父母进行了研究,它们不包括只有一个孩子的家庭。他们要求孩子的父母根据子女的行为,例如容易照顾、包容性和全面的行为举止等,给孩子们的行为评级。

  孩子的“最佳”到“最差”组合

  1.有两个女儿

  2.有一儿一女

  3.有两个儿子

  4.有三个女儿

  5.有三个儿子

  6.有四个儿子

  7.有两个女儿一个儿子

  8.有两个儿子和一个女儿

  9.有三个儿子和一个女儿

  10.有三个女儿和一个儿子

  11.有两个女儿和两个儿子

  12.有四个女儿
                                    (绿侠)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017