注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

录音书  

2012-06-18 10:12:07|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    流行作家 John Grisham很早前推出一本叫 Skipping Christmas的书本,与他一贯的小律师反大机构的作风不同,是个描写小镇里,一家人决定去海外度假,但遭遇到种种邻居反对的故事。

    轻松幽默,又不是太过冗长,这本书很快地登上畅销榜。

    另一部是写《侏罗纪公园》的作者 Michael Crichton的作品 Prey,讲研究尖端科技的公司,制造了一群可以分散又凝合的微生物人体探察器,打进血管之后能看到内脏的各种毛病,藉此发大财。

    岂知这些人造微生物造了反,有自己的思想,形成一群像蜜蜂一样的东西,袭击地球,猎杀所有人类。

    这本书又曾经是畅销书流行榜上的第一位。那么多人看,总有点道理。

    怎么有那么多空闲看这些无聊的小说?我当然不肯花时间。不过是书一出版,录音书也同时出售了。

    朗读者都是舞台剧演员,音调雄厚,一个人扮十几把声音,很生动地一口气将整本书念完,而且是一字不漏,是没有经过删节的版本,听起来不觉失去甚么,很过瘾。

    旅行之中,乘车子的时间很不容易打发,有这两本录音书听听,过得真快,有时听到呼呼入睡,醒来把带子卷回罢了。

    香港的英文书店很不重视录音书的市场,因为车程短,不像美国那样要驾几百公里上下班那么长,录音书才派上用场。

    上网去买好了,就算加上运费,也不会比在书店买的贵, amazon.com可以帮到你。

    听这些录音书像看动作片一样,不必花脑筋,作者们都是说故事的高手,引人入胜,即使内容贫乏,也比听流行曲富有得多。(蔡澜)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017