注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

会喝水  

2012-06-10 17:18:50|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  厕所里乱翻闲书,是天下盐餐馆叫二毛的《碗里江山》,很好看。里面一个故事,说蒋介石是个喝白开水很讲究的人。不管渴不渴,二十分钟左右就喝一次白开水。而且水温在三、四十度之间,接近人的自然体温。我一下子有了敬意,这蒋老先生真了不起,会喝水呀。

  问人你会喝水吗?不是一个失礼、弱智的问题。大多数人在喝水这件事儿上都是无知的。

  在什么时间喝水和喝什么样的水,很难有人懂得这个常识。甚至有人会说,渴了的时候喝水,喝好水就是了。渴了的时候喝水,那就错了。

  顾老师告诉我们,没渴也要喝水。早晨起床后,人经过一夜的休息,水分流失很大,极需补充水分,喝上一大杯水,有利于冲刷肠胃内残留的渣滓,促进毒素排出,有利于降低血液粘稠度,改善血管功能;下午三点中医认为是膀胱经活跃的时间,多喝水;晚上九点,是人体恢复免疫系统、细胞修复、再造的最佳时间,需要喝水。

  喝水要喝好水,所谓好水,指的是优质的矿泉水、活性水、电解水、优质滤水机过滤过的水及白开水等。其实最好的是蒋公喝的开白水。优质水的标准是不含对人体有伤害的重金属,PH值呈弱碱性,水分子团较小,水中富含人体所需的矿物质和维生素等。

  从前我们唱过一首歌,很深情,说鱼儿离不开水。其实,我们人儿更离不开水。我们要煮饭、泡茶、煲汤、洗掉水果蔬菜上的病菌、农药,我们还要洗衣服、刷牙、洗脸、洗澡。可是,现在的自来水是死水。有病菌、有氯气、有味道、有毒。除了有条件的能选择喝的水以外,我们的生活基本还浸泡在毒水里,别无选择。

  遥想在泉水、井水、河水、江湖水都能喝的年代,我们喝的是有源头的活水。那时,我们的生命充满活力。我们可以大口地喝凉水。(千夫长)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017