注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

两条短裤  

2012-05-24 15:57:59|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  504室的程老伯和毛阿婆因煤气中毒被送入院急救。他们刚出院,家还没回就直接去楼上感谢住在604室的范老伯与闻阿姨。

  感谢什么?救命之恩啊。

  三天前的上午十点多钟,是604室的范老伯给居委会打电话,说楼下504室可能出了事,大家才及时发现504室的程老伯和毛阿婆煤气中毒了。

  原来,604室的老两口习惯了这样一个“情景”:楼下的窗台上每个清早都会晾晒衣服,其中一根竹竿上必定有两条换洗过的短裤,除了雨天,几乎天天如此。604室的老两口常常“打趣”地说,楼下这老两口真讲究个人卫生。可是那天,天气格外清朗,日头升起老高,504室的晾衣架上仍空无一物,这让604室的老两口倒有点不习惯。老两口便猜测这“反常”现象背后的种种原因:睡过头了?串门去了?散步去了?买菜去了?当这些理由被二人一一否决后,老两口越猜越紧张,干脆给居委会打电话了。

  接到电话后,负责治保的黄委员没有掉以轻心,他立马来到504室的门口,与等在那里的604室的老两口会合,一起拍门板、大声喊户主名字,室内毫无声息,却隐隐透出一股异味。他们立刻打电话报警。两名民警也来得迅速,撞开大门,一股浓浓的煤气味顿时涌出。大家冲进去一看,两位老人已煤气中毒,不省人事。他们打开封闭的窗子,叫来救护车,把老人送进医院抢救,最终救活了两位老人……

  范老伯和闻阿姨关心邻居的行为受到了居委会的表彰,更受到小区居民们的交口称赞。504室家的女儿还从纽约打来越洋国际长途,特意向两位老人表示了谢意。

  而让范老伯和闻阿姨心里最觉得踏实的,是那天程老伯和毛阿婆到604室道完谢后,下楼回家不到一个钟头,便又看到两条刚洗过的短裤晾晒在了竹竿上。(来源“羊城晚报”马培银)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017