注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

胡志强  

2012-04-19 16:02:21|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他一晚上赶15个场

    台中“市长”胡志强的宴请是在一家怀旧餐厅里,结果客人久候,作东的迟迟未至。等得无聊了四处闲逛,看到餐厅的门对——早进来晚进来早晚进来,多喝点少喝点多少喝点。

    终于,胡志强进来了。从进来到告辞,他就一直没坐下,而且自始至终拿着话筒,别说喝酒了,估计连水都没顾上沾一口。他张口就说,“今天行情不好,只有8个场,平常一天跑的场子是双位数”。对他来说,行情好的时候一晚上要跑15到18个场,这些场子基本上是婚丧嫁娶的宴席。如此辛苦为哪般,当然是为选民服务。

    胡志强提起自己首次大陆行到北京,他的感受是回到故土。结果3天里他接受了各路媒体的轮番采访,也推销了3天太阳饼。妻子跟他说,来一趟北京总不能连天安门都不去,于是两人抽空出门,谁知走在路口,发生了一件让他至今难忘的事。一路人走上前来上下打量他们,然后说,“你是台中来的吧”,在他犹疑之际,那人说,就是那个卖太阳饼的吧。

    胡志强说话幽默风趣,一如传闻,在尽情回答大陆媒体人的提问之后,挥手作别,因为晚上还有其他应酬。也不知会应酬到深夜几时。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017