注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

国务卿和小贩  

2012-02-23 18:31:46|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务卿和小贩

  美国有些演讲公司,除了组织经营性演讲外,还会不时找一些退休的前国家领导或者其家属,到各地演讲,把他们拉出来发挥“余热”,鼓励各地怀疑人生的人们。他们抛头露面的机会还是很多。

  来的人中间有纽约前市长朱利安尼、小布什夫人劳拉、前国务卿鲍威尔等。

  劳拉果然贤惠,到了这种由她当主角的场合,仍旧是一口一个她家的“乔治”如何如何,对小布什的崇拜和爱溢于言表。

  前国务卿鲍威尔的演讲最有趣。鲍威尔先后两次退休,第一次是从军队退休,第二次是从国务卿的位置上退休。

  第二次退休后,吃过早饭跟老妻说不去上班了。她愣了,不知怎么办。鲍威尔自嘲,他的婚姻之所以快五十年了,关键一点就是不常在家呆。

  退休后他为了打发时光,买了一辆跑车玩飙车。抓将军于是也成了附近四个警长的一大爱好。大家好像都约好了,轮流来追他,让他停靠到路边接受检查。

  这四个人都是前军官,是他下属,拦下之后,向他行军礼,然后照样开罚单。他还说,以前他当国务卿有专机,退休后去坐飞机,和其他乘客一样。他一出现,其他乘客说:“这不是鲍威尔将军吗?”然后大家都很好奇地看他是否“走后门”。

  空检人员为了避免嫌疑,照样让他接受安检,而且会派出最精干的人员细致检查。“比医生检查身体还严。”他说没有办法,好多安检制度,是他在9·11之后授权制定的。这叫出来混,迟早是要还的。

  听所有这些演讲者说话,能感觉到大家都挺热爱美国这个国家,这样的情感也能在听众中引起强烈的共鸣。从上到下,我发觉美国社会在多元化之中,有些根本价值是上下一心的。美国经济再不济,但是整个国家的向心力和吸引力还是不减。鲍威尔还说,退休后,他到纽约街头买热狗,移民小贩认出他来,坚持给他免费,说“美国已经为我付过钱了。”

  原来在国务卿位置上的时候,他也喜欢跑出去买热狗。那时候他出来买热狗,周围会有四五个保镖跟着,边上还有纽约警察局的车辆在边上待命,小贩一看,吓蒙了,高举双手说:“我有绿卡!”(南桥)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017