注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

蔡澜说补习  

2012-11-19 20:17:34|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    好友送女儿到英国高级学府念高中,在学校寄宿。我问他:“一年要花多少钱?”

    “加起来,港币一百万左右。”

    “哇!”我叫了出来。

    “这还不算一年回香港六七次的机票,和她妈妈到英国去探她的旅费!”

    我又叫了出来,不过父母爱子女,有能力的话,当然给他们最好的。

    “她那个妹妹的补习费也不便宜。”

    “一堂多少?”我问。

    “教数学,一个小时一千五百块港币。”友人说:“而且,先生替她补习时,家长不可以在一边看。”

    “怕你们把技巧都偷去?”我问。

    “也不知道那老师担心些甚么?”友人说:“不过问小女儿:老师教得好不好?她点头说好,也就算了。”

    “补习老师原来是这么好赚的!我也应该去做做。”我说。

    “你收多少?”友人问。

    “一堂一小时,收三千。”我说。

    “哇!”这次轮到他叫了出来:“收那么贵,教些甚么?”

    “教坏孩子。”我说。

    “有谁来学?”他问。

    “大把。”我说:“现在的孩子,都太乖了。出到社会,不知怎么面对。由我来教坏,遇到什么骗子都不必怕。我有个电影界的泰国朋友秦子彬先生,他把好赌的儿子带到拉斯韦加斯去,给他一百万美金去赌,一下子输光,输得那儿子脸都青掉,从此不赌了。这不是以坏易好吗?”

    “你说得都是歪论,从前以为你是个君子,现在才知道你那么坏。”友人说。

    我懒洋洋地:“快交学费,三千元。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017