注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

徐增平  

2012-01-17 16:08:57|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚才知道,徐增平不光花钱买回了“瓦良格”航母!

    2011年4月18日下午,清华大学物理学院获赠两亿元人民币,而捐赠者则是十多年前“瓦良格号”航母的买家、香港创律集团董事长徐增平。

    这是百年校庆活动期间,清华大学接受的数额最大的捐赠。据了解,这两亿元资金将用来和清华大学共建“清华、创律科技研究中心”和“创律科学楼”。

    在宏大的历史潮流中,每个人的作用似乎微不足道。但是就是由于这微不足道的作用,却推动了社会的进步和历史的发展。这些人正是凭着一腔热情和无畏的勇气,成为了改变中国历史的英雄。徐增平的义举,大大推动了中国航母的建设进程,甚至改变了政府的决策,无论对于政府还是民间,都是一个重大的选择。

    徐增平及其助手数次前往乌克兰谈判,最终以2000万美元(加上罚息、打官司等总共花费一亿美元)的代价买下“瓦良格”。在美国的干预下,一九九九年土耳其政府不让“瓦良格”通过博斯普鲁斯海峡,直到二〇〇〇年八月,土政府为争取外汇,要求中国开放对土耳其的旅游,当年八月才准许“瓦良格”通过海峡。如今,徐增平梦想成真,二〇〇五年四月“瓦良格”进入大连造船厂,由政府接管,实行改造。(来源:搜狐社区 听海)

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017