注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

相信轮回  

2011-10-30 08:11:53|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信轮回

一朋友读了网帖《我要回到1997年了,真是舍不得你们》,问我,如果给你一次穿越的机会,你会回去吗?

我说不会。也许回去能弥补曾经留下的遗憾,可是,谁又知道会不会有新的遗憾出现呢?这世界是变化的,你看,国内山寨把iPhone5做好准备投放市场,结果人家出的叫iPhone4S。

回看这十几年,我发现,我最大的缺点就是缺点钱。回到1997年了,就能兑现人生的活期存折吗?不一定,武汉就有一市民,拿18年前的活期存折去取款,被银行拒绝,理由是年代久远……18年,就叫年代久远?

生活在这社会,最重要的,不是再来一次,而是坚强的神经。

有一平常极有修养的朋友,某天他去街边弹吉他卖艺。开始城管员叫他走,没理会,后来又来了四个城管员,拿棒子准备打架。朋友说我就不走,要打架,不怕你人多,随后大叫一声,抄起一大砖头。城管老大看见后说,你要讲道理,搞艺术起码是有文化素质的,不要喊打喊杀嘛。

不要和我谈素质,我们都是中国人……刚刚在昆明,城管打死少年,有人称“打错了”,如果不是打错了,就可以打死吗?

令人尴尬的是,当你已经知道真相,有人却当着你的面撒谎。最近发改委说:如不含税,中国油价低于美国。按此逻辑:房地产开发商说:如不含地皮,中国房价最低。红十字会说:如不含挪用,中国善款管理最好。质监局说:如不含奸商,中国食品最安全。统计局说:如不含老百姓,中国人生活最幸福……

咱国人是幸福啊,广州市社科院算了一笔账:不包括买房等成本,农民工若要成为市民,仅满足吃、穿、交通等最低消费,一生中就需要承担130万元。你看看,超千万的广州市民多幸福,轻轻松松就承担130万元,不叫苦,不叫累。

但是,我的一位白领朋友说,看到这个月的工资,我趴在ATM机上哭了两次:第一次是看到工资 数 ,第二次是我没看到小数点……

我知道她是在矫情,肉价不就25元吗,一本双色本的《新华字典》的价钱而已,总能吃饱的。

有时候,人真的需要看得开,一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,插进锁孔,轻轻一转,大锁就“啪”的一声打开了。

再苦再累,要相信生活是有轮回的,像一段子:“县长,有人来上访。”“哄出去!”“哄不走啊。”“那就打出去!”……“县长,完了,下手太狠,把人打死了,是一老婆子。”“给她家五万,再闹事再打!”……几天后,县长老家打来电话。“狗娃呀,你娘前几天去县里看你叫人给打死了 。人赔了五万……” (余远环)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017