注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

骗钱  

2011-09-26 16:29:29|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视称杀毒软件用假病毒骗钱 用户年损失亿元
 
  据央视《每周质量报告》报道北京市的电脑用户高铁峰近日表示,前不久上网看电影,结果刚上网,电脑便提示中病毒了。他点了“关闭此提示”的按钮后,还会弹出来一个病毒提示,于是他按照病毒提示进行操作,最后,花20元钱包月购买并安装了一款电脑安全软件后,但这种病毒提示仍然在电脑上出现。
  
  高铁峰表示,卡巴斯基安全软件说是没有病毒,但电脑上还是出现病毒提示。“我1个月花了20块钱,一年240块钱包年的费用,真是白装了。”
  
  对此,长期从事互联网信息安全研究的中国科学院李强博士分析后表示,网页上出现的有病毒和木马程序等安全威胁的提示,实际上是一些图片和动画,显示的病毒提示内容都是事先人为制作好的。这些不断出现的病毒提示都是虚假的,目的就是为了吓唬电脑用户,从而诱导用户购买安全软件。这种虚假病毒提示、诱骗电脑用户通过通信账户购买的,是货真价实的卡巴斯基反病毒软件2011季卡,每季30元钱,用户1年就要为此花费120元钱。
  
  记者进一步调查发现,制毒杀毒的虚假电脑病毒提示陷阱是:充当了广告主角色的北京新空气广告公司和北京优霓博得通信技术有限公司等企业,先是拿到基础电信运营商的代收费计费代码,然后便通过广告联盟、网站站长用嵌有恶意代码、带虚假电脑病毒提示文字的图片、动画,以网络广告的形式,加到网页上,并把这个欺诈业务的广告代码交给形形色色的网站做进一步推广,不断地向电脑用户推送电脑里有病毒的信息,让用户误以为自己的电脑有病毒,从而诱骗电脑用户输入自己的手机号码,以每个月10元、20元不等的包月费用,也就是120元、240元不等的年费,去购买卡巴斯基反病毒软件2011季卡以及所谓的趋势全功能安全软件2011等电脑安全软件。
  
  相关跟踪调查和统计发现,在数百万的这种非法网站上,十分之一以上都有这样的病毒欺诈广告,每天的浏览量高达百万次,给我国用户造成的直接经济损失至少在亿元以上。(来源:潇湘晨报)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017