注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

多国领事携家属齐聚“水沐莲清”品茶膳  

2011-08-18 11:15:08|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多国领事携家属齐聚“水沐莲清”品茶膳

  2011年4月1日下午,外国驻穗领事团的贵宾莅临水沐莲清,参加中国茶文化的体验活动。水沐莲清-清派茶膳酒楼是岭南一家出品、装修风格最有特色的经营茶膳茶点的酒楼,也是世界最具特色的茶膳馆,曾连续获得首届和第二届“广州市‘百佳' 餐饮企业”等多项荣誉称号。古色古香的环境被誉为“明清家居博览馆”,在繁华的广州天河,成为“喧嚣尘寰间的一方净土,浮躁城市中的一刻清净”。有人说,水沐莲清应该算是岭南民居的一个缩影,来这里不仅仅只是喝茶,更能体会到岭南民宅的原汁原味。水沐莲清将给阁下呈现一场精彩绝伦的中国茶文化体验之旅。

  本次体验之旅分为三个大部分,历时两个小时,第一个部分是茶印象,由多次获奖的水沐莲清茶艺表演队为大家带来“观音王十八道”茶艺表演。

  然后是茶体验,本次活动的重头戏!茶体验又分为两个部分:茗茶和品茶水沐莲清独家茶膳和茶点。首先是茗茶,水沐莲清精心挑选了四道中国茶:汝花春韵,红意秀气,碧潭飘雪,密兰香单枞供各位客人品尝,其中汝花春韵,红意秀气是水沐莲清独制茶。然后是品尝水沐莲清独家的茶点和茶膳,水沐莲清为客人精心挑选了三款茶点:壶里有乾坤,龙井鸡汤虾饺,金屋藏娇;两款茶膳:苦丁爱津白,红袍金绣凤。这些都是水沐莲清的招牌菜,色味俱佳,充分体现了水沐莲清“以茶佐膳,以茶入膳,以茶为膳,好茶好膳”的理念,给贵宾带来非同一般的味觉之旅。期间插入的茶占卜则诠释了茶与人生的哲学关系。

  最后是茶感悟,自由分享与交流的时间!我们的各位茶艺师将手冲泡地教会各位贵宾冲泡中国茶的技术和要领,这样每位贵宾都能成为中国茶文化的推广大使。

  此次接待宴会的成功举行,充分体现了水沐莲清企业员工服务素质、技术技能、组织能力和整体实力,也是水沐莲清品牌向国际化大型餐饮迈进的一大契机。

多国领事携家属齐聚“水沐莲清”品茶膳 - 大 宋 - 大宋的博客

 

多国领事携家属齐聚“水沐莲清”品茶膳 - 大 宋 - 大宋的博客

 

多国领事携家属齐聚“水沐莲清”品茶膳 - 大 宋 - 大宋的博客

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017