注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

休息的事比天大  

2011-12-01 18:34:43|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休息的事比天大
 
一、

  弗洛伊德是当今世界上最伟大的画家。英国女王伊丽莎白想请他给自己画一幅画。于是,她派皇室大臣去请弗洛伊德到皇宫里来为自己画一幅画。

  弗洛伊德正在给一位乡下村妇画画,听到皇室大臣来意后,头也没抬地说道,我正忙着,没有时间去给女王画画,如果女王实在想画画,就请她到我这儿来,有时间的话,我给她画一幅。

  女王听说后,赶紧推掉重要公务,穿戴整齐驱车来到弗洛伊德画室。

  推开虚掩的门,女王看到弗洛伊德正靠在躺椅上,微闭着眼。有人对弗洛伊德说,女王来了,请您给她画一幅画。

  弗洛伊德抬眼看了看女王,说道,我正在休息,现在没有时间给您画画。

  女王微笑着说道,没关系,您先休息,等以后有时间再给我画一张。说罢,女王微笑着、轻轻地退出弗洛伊德的画室,她仿佛生怕自己的脚步发出的声响惊动了画家,亵渎了画家那份神圣和宁静。

  事后,有人对弗洛伊德说,女王驾到,您怎么还要休息呢。

  弗洛伊德说,休息的事,比天大,我怎么能随便放弃正在休息时的那份美好和恬静呢?

二、

  以色列耶路撒冷附近有一个名叫“芬克斯”的酒吧很有名气。酒吧内,情调温馨、高雅,特别是这家酒吧的老板能调制出一种清香扑鼻的鸡味酒,让人品尝一口,就会味留唇边,难以忘怀。

  以色列总理内塔尼亚胡为了宴请到访的美国前国务卿基辛格博士,就把午餐安排在这家酒吧。会见结束后,内塔尼亚胡与基辛格博士有说有笑地一同来到这家酒吧。

  刚走到酒吧门口,他们就看到酒吧老板背着旅行包,拖着行李箱,正要关门出去。

  内塔尼亚胡对酒吧老板说,您这是要到哪里去?我正要到您这儿宴请重要贵宾。

  酒吧老板看了看内塔尼亚胡和他身边的客人,说道,对不起,我正要出去度假休息,您还是到其它地方去吧。

  內塔尼亚胡无奈地耸耸肩,与基辛格博士到别处去了。

  事后,有人对酒吧老板说道,您太不会做生意了,这么好的生意,您却不做,放弃了,多可惜啊。

  酒吧老板说,这怎么行?休息是大事,我怎么能为了赚钱,而放弃休息呢?

三、

  2002年世界杯足球赛亚洲区十强赛,中国队与卡塔尔一战,即将打响。这场比赛是关系到中国队能否冲击世界杯的关键一战,万众瞩目。

  可就在这时,主教练米卢蒂诺维奇却丢下球队,携家人到墨西哥海湾度假休息去了。在这关键时刻,米卢蒂诺维奇不带球队抓紧训练,却还有闲情逸致去度假休息?舆论一片哗然,各种指责、批评声,铺天盖地向他袭来。

  有人劝米卢蒂诺维奇还是不要去度假休息了,抓紧时间带领队员训练,打不好这场球赛,您作为主教练脱不了干系啊。

  米卢蒂诺维奇惊讶地问道,度假休息,是当初在双方合同里写好的,我怎么能为了比赛而放弃休息呢?对于我来说,休息很重要。

  无论外界怎样批评、指责他,米卢蒂诺维奇依然故我,坚持自己的决定,绝不放弃休息。

  当米卢蒂诺维奇挟裹着墨西哥湾的海风和浪花的气息,兴致勃勃地回到球队时,离比赛只剩下不到48小时了。(李良旭)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017