注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宋博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

领导  

2011-11-14 10:14:13|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导

  顿巴是位于印度南部喀拉拉邦的一个渔村,上世纪80年代那里是一个火箭发射基地,在这个基地工作的科学家都十分辛苦,每天的工作时间一般在12小时到18小时。那时,有一个项目,共有70名这样的科学家扑在上面,他们的领导是一个要求严格几乎苛刻的人,但是这些科学家对他非常忠诚,从未抱怨,更未有人生出过退出项目的念头。

  一天,一位科学家向这位领导请假,说:“我今天下午五点半就想下班,因为我答应我的孩子们要去城里看画展。”

  领导同意了。

  这位科学家请假后开始工作。午饭后,他继续工作。由于投入,当他再想起带孩子看画展的事时,已经是晚上八点半了。

  他愧疚地往家赶,心里想着如何向孩子们解释。推开家门,他没有见到孩子们欢叫着向他跑过来,只有妻子一人静静地坐在沙发上看书。他想,这一切是他咎由自取,肯定是他不能信守承诺,让孩子们生气了。

  还好,妻子没有责备他的意思。她放下书,站起身,对他说:“吃过晚饭了吗?如果没有,我去厨房给你做。”

  科学家说:“我不饿,你快告诉我,孩子们怎么样了?”

  “咦,你不知道呀?”妻子答道,“你们领导五点多钟来到家里将孩子们带去看画展了。”

  事情是这样的:下午五点,领导去这位科学家那里,想提醒他带孩子们去看画展,因为他了解这些科学家,一旦投入工作,就会把别的什么都忘记了。果然,他看到这位科学家完全沉浸在工作之中,根本没有注意到他的出现,他不愿打断他的工作,只好默默地走开。但是,他想,既然科学家答应带孩子们去看画展,就说明这些孩子喜欢看画展,所以他就去了这位科学家的家。

  这位领导并不是经常做这样的事情,但是他每做一次,科学家们对他的忠诚就增加一份。

  此外,你想猜一猜这位领导姓甚名谁吗?

  他是阿卜杜勒·卡拉姆博士。后来,他于2002年7月当选为印度总统。(邓笛)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017